Журналисты узнали, когда Фернандо Алонсо определится с будущим в Формуле 1

12 февраля в 16:17
Фото: Aston Martin

Сезон 2023 года стал для заводской команды Aston Martin лучшим за время возвращения бренда в Формулу 1, поскольку Фернандо Алонсо обеспечил коллективу ряд подиумов. Для самого испанца чемпионат также стал одним из самых результативных за последние годы, однако под занавес сезона результаты двукратного чемпиона мира пошли на спад.

По информации издания Marca, пилот намерен отработать действующий контракт с Aston Martin, который истекает в конце 2024 года, однако о будущем в Формуле 1 вообще и британской команде в частности испанец пока не думает. Как отмечают журналисты, Алонсо намерен в течение первой половины сезона оценить потенциал коллектива и на основе этой информации принять решение о продолжении сотрудничества с Aston Martin.

Отдельно подчёркивается, что Фернандо рассматривает возможность перейти в Mercedes-AMG и занять там место Льюиса Хэмилтона, когда британец в 2025 году перейдёт в Ferrari. Для немецкой команды опытный пилот в канун смены технического регламента был бы важен, а кроме того с испанцем можно подписывать краткосрочные контракты, что устраивает Mercedes-AMG.

Комментарии для сайта Cackle