Льюис Хэмилтон: Я всегда мечтал выступать за Ferrari

23 февраля в 18:40
Фото: LAT Images / Mercedes

На встрече с журналистами по ходу заключительного дня предсезонных тестов Формулы 1 в Бахрейне семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон подробно объяснил, почему решил покинуть Mercedes и перейти в Ferrari в 2025 году

«Прошлым летом я продлил контракт с Mercedes, поскольку видел свое будущее в этой команде. Однако на рождественских каникулах у меня появилась возможность перейти в Ferrari, и я решил воспользоваться этим шансом.

Я принял самое сложное решение в своей жизни. Я сотрудничаю с Mercedes примерно 26 лет, вместе мы добились невероятных результатов. Но в конце концов я пишу свою историю и понял, что наступило время для новой главы.

Каждый гонщик интересуется историей спорта. Я видел Михаэля Шумахера в его лучшие годы. Вероятно, все из нас, когда видели его в Ferrari, задавались вопросом, что он чувствует, находясь в такой команде.

На Гран При Италии мы видим красное море из болельщиков Ferrari. Команда не добивалась больших успехов с 2007 года, и я понимаю, что у меня крайне непростая задача.

В детстве, играя в видеоигры, я выбирал машину Шумахера. Я мечтал выступать за Ferrari, и сейчас я очень сильно воодушевлен», – приводит слова Хэмилтона издание Crash.net.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle