Audi собирается поглотить команду Sauber

1 марта в 16:17
Фото: Audi

В 2026 году в Формуле 1 появится заводская гоночная команда Audi, которую компания из Ингольштадта создаст на базе Sauber, которая сейчас выступает под брендом Alfa Romeo. Первый шаг к появлению нового коллектива был сделан в конце января 2023 года, поскольку Audi стала акционером Sauber. Компания приобрела миноритарный пакет акций Sauber Group, но в итоге аппетиты немецкой марки выросли.

Как сообщает Bloomberg, изначально в Audi хотели получить 70% акций Sauber, однако после смены руководства в компании цели изменились. Сейчас немецкий автопроизводитель нацелен на 100% акций Sauber Group, чтобы фактически поглотить швейцарскую гоночную команду. Фактически это будет означать, что Sauber прекратит своё существование, став либо частью концерна, сохранив своё имя, либо же вообще будет влит в структуру Audi, потеряв легендарный бренд.

Напомним, Sauber Motorsport была основана Петером Заубером в 1970 году, а в Формуле 1 команда выступает с 1993 года — за это время коллектив успел побывать и частной командой Sauber, и основой для заводских коллективов марок BMW, с которой добилась единственной в своей истории победы в Гран При и завоевала вице-чемпионский титул в Кубке конструкторов, и Alfa Romeo.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle