Pirelli проведёт шинные тесты в Японии

2 апреля в 17:18
Фото: Pirelli

В 2024 году Гран При Японии Формула 1 проведёт не осенью, как это было традиционно на протяжении последних лет, а весной — гонка на «Сузуке» состоится в самом начале апреля и станет четвёртым этапом нового сезона. Несмотря на это, синоптики обещают дожди, так что уик-энд обещает стать для команд чемпионата мира непростым.

По окончании гоночной программы итальянская шинная компания Pirelli, которая является монопольным поставщиком покрышек для Формулы 1 и молодёжных моносерий Формула 2 и Формула 3, проведёт на «Сузуке» тесты своих новых составов для чемпионата мира. Работать на трассе будут два коллектива — итальянская Visa Cash App RB Formula One Team и швейцарская Stake F1 Team Kick Sauber.

Как заявляют шинники, работа над конструкцией и составами шин для 2025 года в Японии начнётся во вторник, 9 апреля, и продолжится в среду, 10 апреля. Запланированные двухдневные тесты станут одной из запланированных на сезон сессий, поскольку по ходу чемпионата с Pirelli поработать должны все участники Формулы 1.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle