Петер Байер объяснил, почему команда называется Racing Bulls

2 апреля в 10:11
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Генеральный директор AlphaTauri Питер Байер объяснил переименование команды AlphaTauri в 2024 году в Racing Bulls, причём с дополнением имени названиями новых спонсоров команды. Появление рекламных наименований в коллективе объяснили необходимостью зарабатывать, а имя Racing Bulls другими причинами.

««После кончины Дитриха Матешица оба владельца обсудили, что делать с этой командой. Ладно, у нас есть две команды — одна выигрывает титулы чемпиона мира, а вторая борется за очки. К счастью для нас, они очень быстро пришли к выводу, что определённо хотят сохранить вторую команду, потому что у неё большая история и самые современные возможности в Италии.

У них была идея, как улучшить базу в Великобритании, и благодаря этому наличие команды, которая готовит пилотов для топ-команды, — это очень хорошая идея. Но поскольку они владеют брендом одежды AlphaTauri, они сочли, что это им не подходит. Они хотели придумать фирменный стиль, который позволил бы команде стоять на своих ногах, даже если спонсоры поменяются.

Именно здесь родилась идея Racing Bulls, потому что у Дитриха Матешица была коллекция самолётов под названием Flying Bulls. Иногда я не уверен, что это имеет смысл для носителя английского языка, но это то, что есть — были Flying Bulls. Вот почему мы теперь — Racing Bulls», — заявил Питер Байер Speedcafe.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle