Ян Ламмерс: Почему хуже выступает Леклер, а увольняют Сайнса?

8 апреля в 14:54
Фото: Ferrari

Бывший пилот Формулы 1 Ян Ламмерс усомнился в решении Ferrari заменить именно Карлоса Сайнса на Льюиса Хэмилтона в 2025 году.

Испанец не только стал единственным победителем Гран При не из команды Red Bull за последние два года, но и финишировал на подиуме в каждой гонке текущего сезона, кроме пропущенного из-за аппендицита этапа в Джидде. В то же время Шарль Леклер финишировал в тройке лидеров только один раз.

«В Японии они использовали две разные стратегии, и у обоих пилотов были свои преимущества. Но я ожидал, что Леклер окажется на третьем месте, – сказал Ламмерс NOS. – Очевидно, что Сайнс – лучший пилот Ferrari в этом сезоне. Это очень странная ситуация: что он уходит, а Леклер остается в команде.

Сезон очень длинный. Редко можно увидеть, чтобы пилоты имели преимущество весь год. В какой-то момент Леклер справится с доминированием Сайнса. Но если он снова станет лучше Леклера, может произойти ещё одна смена караула.

Контракт с Хэмилтоном? Я не знаю, имеет ли это смысл. Желание Ferrari подписать семикратного чемпиона мира вполне понятно. Но по статистике, сколько ещё чемпионатов мира он выиграет? Если вы хотите обеспечить будущее, нужно выбирать более молодого пилота».

Комментарии для сайта Cackle