Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Хельмут Марко оценил возможность возвращения Себастьяна Феттеля в Red Bull

8 апреля в 16:17
Фото: Sebastian Marko / Red Bull Content Pool

Четырёхкратный чемпион Формулы 1 Себастьян Феттель, завершивший карьеру в Формуле 1, в последнее время стал активно намекать на возможное возвращение в чемпионат мира. Основным вариантом трудоустройства немца называют заводскую команду Mercedes-AMG, а вот Red Bull Racing, с которым пилот завоевал все свои титулы, не заинтересован в своём бывшем пилоте.

«Сейчас Red Bull работает просто отлично — в команде всё хорошо, Перес смог прибавить. Если бы у Серхио был двухлетний контракт, существовал бы немалый риск, что он расслабится и это скажется на результатах. Но сейчас этого нет. Есть ли у Переса шанс остаться в Red Bull ещё на год? Возможно всё. Но совершенно точно для нас исключено возвращение Себастьяна Феттеля, мы не рассматриваем такой вариант», — заявил Хельмут Марко OE24.

Напомним, в 2024 году Себастьян Феттель в составе заводской команды Porsche Penske Motorsport отработал 36-часовые тесты за рулём «гиперкара» Porsche 963 на трассе в испанском Арагоне. По итогам заездов немец не исключил своего возвращения в гонки, однако вряд ли случится это в ближайшем будущем — темп четырёхкратного чемпиона Формулы 1 не впечатлил Porsche и команда отказалась от идеи включить немца в состав третьего экипажа на Porsche 963 в гонку «24 часа Ле-Мана» 2024 года.

Motorsport Aktuell: Себастьян Феттель не впечатлил Porsche на тестах

Комментарии для сайта Cackle