Пьер Гасли сбил механика во время пит-стопа. Видео

21 апреля в 17:22
Фото: F1

Пилот Alpine Пьер Гасли объяснил опасный инцидент во время пит-стопа, в ходе которого он сбил одного из механиков из-за неверного сигнала.

Когда француз заехал в боксы, чтобы поменять Medium на Hard, он получил зелёный свет на выезд из боксов слишком рано. Сигнал быстро переключился на красный, поскольку заднее правое колесо не было закреплено. Однако, на мгновение тронувшись с места, прежде чем нажать на тормоз, француз задел механика. К счастью, Гасли не наехал на него, и травм удалось избежать. В результате этого инцидента Alpine была оштрафована на 10 000 евро за небезопасный пит-стоп.

«Да, это было страшно, – сказал Гасли Sky в Шанхае. – Я получил зеленый свет, поэтому я отпустил сцепление, но затем свет сразу же сменился на красный. Потом я увидел его в зеркале и понял, что колесо не закреплено. Механик в порядке, но я испугался за него. В этом году у нас уже было несколько случаев, когда я потерял время в боксах, но мы точно проверим, что произошло, и исправим это в следующий раз».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle