Фредерик Вассёр: Мы не ожидали лучшего результата, но темп разочаровал

21 апреля в 18:13
Фото: Ferrari

Руководитель Ferrari Фредерик Вассёр подвёл итоги гонки в Китае, в которой Шарль Леклер финишировал четвёртым, а Карлос Сайнс пятым.

Я не уверен, что мы могли ждать большего с точки зрения финальных результатов, учитывая наши позиции на стартовой решетке. Однако я ожидал большей скорости по сравнению с тем, что мы продемонстрировали в гонке Теперь нам нужно понять, почему это произошло, и улучшить время круга к Майами как в квалификации, так и в гонке. Сейчас все очень близко, и сотые доли секунды имеют большое значение.

Мы выбрали стратегию двух остановок для обоих гонщиков, и Шарль проделал хорошую работу, продлив свой отрезок на Medium, но когда на трассе появилась машина безопасности, мы решили сделать остановку в надежде, что сможем побороться за финиш на подиуме.

К сожалению, Карлос остановился прямо перед машиной безопасности, поэтому ему пришлось переключиться на один пит-стоп. Это, естественно, означало, что ему пришлось быть консервативным в финальной части гонки, но он всё равно показал лучший результат, который был возможен сегодня», – сказал Вассёр Sky.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle