«Айртон ни перед кем не отступал». Глава Формулы 1 вспоминает Сенну

1 мая в 18:17
Фото: F1

Генеральный директор Формулы 1 Стефано Доменикали поделился воспоминаниями от трехкратном чемпионе мира Айртоне Сенне, погибшем 30 лет назад на Гран При Сан-Марино-1994 в Имоле.

«Я был на автодроме в тот день, и больше всего помню внезапно наступившую тишину, когда 100 000 человек на трибунах вдруг замолчали. Все почувствовали, что произошло что-то страшное.

Авария Рубенс Баррикелло в пятницу, смерть Роланда Ратценбергера и Сенны. Это один из самых трагических моментов в истории современной Формуле 1. Влияние Сенны на повышение безопасности было огромным. После его смерти FIA внесла серьезные изменения в проведение гонок, и это наследие всегда останется с нами.

Сенна был великим гонщиком и человеком. Он делал всё, чтобы быть лучшим в Формуле 1. Я всегда восхищался им. Он был очень прямолинейным, всегда оставался самим собой, и мне это нравилось. С напарником, с руководителем команды и президентом FIA он всегда был тем, кем был, и ни перед кем не отступал.

Айртон был сильной личностью. Гонщики могут выглядеть очень уверенно на трассе, но за пределами трассы это обычные люди со своими страхами и проблемами Сенна был другим, поэтому я им восхищался», – цитирует Доменикали официальный сайт Формулы 1.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle