Формула 1 не намерена проводить Гран При Чикаго

14 мая в 11:12
Фото: Unsplash

В самом начале 2024 года Формула 1 зарегистрировала товарный знак «Гран При Чикаго Формулы 1» в Ведомстве по патентам и товарным знакам США, что вызвало слухи о том, что в ближайшие годы Большие Призы могут приехать в Иллинойс. Позднее появились сведения, что речь идёт о ночном Гран При, который должен был пройти уже в 2026 году.

В итоге же выяснилось, что это не более чем спекуляции, которые не имеют ничего общего с реальностью. Как сообщает PlanetF1, речи нет не только о подписании контракта с Чикаго, но и вообще о желании Формулы 1 проводить четвёртую гонку в США. В итоге никакого Гран При Чикаго — ни дневного, ни ночного — в обозримом будущем в чемпионате мира не появится.

Напомним, ожидалось, что уличная трасса будет проложена вокруг Soldier Field — старейшего стадиона NFL и домашней арены клубов NFL Сhicago Bears и клуба Chicago Fire из MLS. Планируется создать конфигурацию, включающую в себя скоростные и медленные повороты, но основная ставка будет сделана на среднескоростные виражи. Трасса в «европейском стиле» должна обеспечить возможности для обгонов.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle