Каллум Айлотт проведёт «Инди 500» в составе McLaren

14 мая в 17:18
Фото: Arrow McLaren

Британский гонщик Каллум Айлотт проведёт «Инди 500» в составе Arrow McLaren — пилот будет заменять вакантное место, образовавшееся после увольнения травмированного в межсезонье Дэвида Малукаса, который так ни разу и не выступил за коллектив. Для Айлотта это будет третий и последний старт в сезоне за команду Arrow McLaren.

«Участвовать в «Инди 500» — мечта любого гонщика, и я хотел бы выразить благодарность Заку, Гэвину и Тони за то, что это произошло. Я рад, что теперь в составе Arrow McLaren вступаю в эту гонку со знакомой машиной и знакомой командой. Хотя наши апрельские открытые тесты на автодроме Индианаполиса были сокращены из-за погодных условий, заезды у нас были продуктивными. Я чувствую себя комфортно с командой и знаю, что мы можем собраться вместе в течение всего мая, чтобы показать свои лучшие качества в день гонки», — заявил Каллум Айлотт.

Оставшуюся часть сезона в американской серии IndyCar в составе команды Arrow McLaren проведёт воспитанник гоночной академии Sauber француз Тео Пуршер, который стал чемпионом молодежной серии Формула 2 в 2023 году и дебютировал в турнире на Гран При Лонг Бич.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle