Фильм Брэда Питта о Формуле 1 может стать самым дорогим в истории кино

15 мая в 11:12
Фото: Autoweek

Во время Гран При Великобритании и Гран При Венгрии Формулы 1 2023 года прошли съёмки голливудского фильма про Формулу 1 с Брэдом Питтом в главной роли. На пит-лейн между гаражами Ferrari и Mercedes-AMG появились боксы вымышленной команды APXGP, за которую выступают не менее вымышленные пилоты Сонни Хейс и Джошуа Пирс, роли которых играют Брэд Питт и Дамсон Идрис соответственно. Сюжет фильма вращается вокруг Сонни Хейс, который возвращается на трассу после отставки и совершает свою последнюю попытку одержать победу в чемпионате.

В фильм войдут сцены, снятые на трассе и в боксах — съёмки пройдут в перерывах между официальными сессиями гоночного уик-энда, а 59-летний Питт выедет на трассу на модифицированном автомобиле Формулы 2 с аэродинамикой Формулы 1, разработанном Mercedes-AMG и оптимизированной для съёмок. Автомобиль оснащён небольшими камерами 6K, которые никогда ранее не использовались для съёмок фильма. Режиссёром фильма выступит Джозеф Косински, а продюсером Джерри Брукхаймер. Льюис Хэмилтон будет оказывать помощь в качестве консультанта, чтобы обеспечить подлинность и правдоподобность фильма. Правда, сроки его выхода на широкий экран уже отложены — у съёмочной группы возникли проблемы со спонсорами.

По информации The Sun, авторы проекта потеряли десятки миллионов фунтов стерлингов, поскольку пришлось отказаться от части уже отснятого материала из-за смены спонсоров. Теперь часть материала придётся готовить заново, что потребует дополнительных финансовых и временных затрат. Более того, забастовка в Голливуде уже привела к простою съёмочной группы, что также увеличило бюджет картины.

Как сообщает издание Puck, специализирующееся на новостях Голливуда и событиях из американской киноиндустрии, уже сейчас, на стадии далёкого от финального варианта фильма, проект рискует оказаться одним из самых дорогих в истории кино. Если затраты продолжат расти, проект может стать и вовсе рекордным по стоимости за всё время существования индустрии. Ожидалось, что бюджет составит 300 миллионов долларов, но эта сумма уже «резко выросла». Растущие расходы также предполагают, что фильм может столкнуться с трудной задачей при получении прибыли, особенно с учетом нишевой темы, которой является Формула 1.

Издание оценило точку безубыточности фильма в 2–2,5 его бюджета, а это означает, что проекту нужно будет заработать не менее 600 миллионов долларов в прокате – а скорее 750–900 миллионов долларов – только для того, чтобы выйти на уровень безубыточности. Только 54 фильмам в истории удалось достичь кассовых сборов в 1 миллиард долларов, и только 71 фильм превысил отметку в 900 миллионов долларов, так что у работы Брэда Питта могут быть проблемы с тем, чтобы окупить съёмки — авторы рассчитывают, что улучшить финансовые показатели позволит выход на платформе Apple TV.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle