Майк Крак: Aston Martin на тех позициях, которых и ожидал

15 мая в 14:15
Фото: Aston Martin

Руководитель заводской команды Aston Martin в Формуле 1 Майк Крак анонсировал обновления болида для предстоящего Гран При Эмилии-Романьи, которые должны помочь коллективу улучшить его результаты в чемпионате мира.

«Первые несколько месяцев сезона выдались напряжёнными. С точки зрения производительности, мы находимся там, где и ожидали. Мы сократили отставание от лидера, но это сверхконкурентная ситуация — борьба очень плотная. Вступая в этот сезон, мы ожидали, что будем пятыми по скорости, и именно на этом месте мы часто бывали в условиях гонок.

В квалификации мы часто были третьими по скорости, что является положительным моментом, и мы усердно работаем над развитием машины, чтобы быть уверенными, что сможем извлечь выгоду из нашей высокой скорости на одном круге. В оперативном отношении мы были очень сильны. Наши пит-стопы неизменно были одними из самых быстрых, и мы не потеряли ни минуты времени на трассе из-за каких-либо операционных сбоев.

Мы обновляем наш болид в Имоле в рамках программы сезонного развития. Новинки должны затрагивать несколько областей машины, которые мы определили, но всё это относительно – никто в Формуле 1 не стоит на месте – и наши конкуренты будут привозить новые детали на гонки. Всё, что мы можем сделать, так это сосредоточиться на себе и продолжать сокращать отставание от лидера», — приводит слова Майка Крака пресс-релиз команды.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle