Auto Motor und Sport: Mercedes-AMG хочет подписать контракт с Эдрианом Ньюи

15 мая в 16:17
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Oracle Red Bull Racing официально объявила, что главный технический директор Эдриан Ньюи покинет Red Bull Technology Group в первом квартале 2025 года. С момента объявления конструктор отстранён от работы над болидом Формулы 1, так что формально обязательный годичный отпуск придётся на текущий сезон чемпионата мира.

Где окажется гениальный инженер — пока неизвестно. По слухам, специалист отказал Mercedes-AMG, Aston Martin и McLaren, так что основным вариантом дальнейшего трудоустройства Ньюи считают Ferrari. При этом в борьбу за конструктора включился Williams, который нацелен вернуться на лидирующие позиции, но кроме того на возрождение рассчитывает и Mercedes-AMG, который тоже хочет переманить инженера.

По информации Auto Motor und Sport, немецкий коллектив обратился к Эдриану Ньюи с предложением помочь команде и создать болид 2026 года. О реакции специалиста на это не сообщается. При этом контракт с Ferrari, с которым связывают инженера, пока также не подписан, но переговоры находятся на продвинутой стадии, однако, похоже, Ньюи ещё не принял окончательного решения, поскольку ему нужно время, чтобы подумать, хочет ли Эдриан вообще продолжать работать в Формуле 1.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle