«Я взял лопату и отправился в центр города», — Цунода о наводнении в Имоле

15 мая в 16:45
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Пилот Visa Cash App RB Юки Цунода дал комментарий по поводу предстоящего этапа Гран-при в Эмилии-Романье, где год назад произошло наводнение.

«Я очень рад предстоящему этапу, это одна из тех трасс, на которых я много ездил в прошлом. Это моя вторая домашняя гонка. К сожалению, в прошлом году мы не смогли принять участие в ней.

Наводнение имело огромные последствия, повсюду была грязь, и люди потеряли всё: дом со всем, что было внутри, вещи, воспоминания, фотографии. Невероятно, как весь город и весь регион Эмилия-Романья сразу же восстановились, как люди работали вместе, чтобы хотя бы расчистить дороги, чтобы можно было передвигаться. Было впечатляюще видеть, как люди помогали друг другу. Люди, которые не пострадали, просто ходили по городу с лопатами и корзинами, спрашивая, не могут ли они помочь незнакомым людям. Мой дом не пострадал, но я не мог просто стоять на месте и смотреть на то, как другие помогают, поэтому я взял лопату и отправился в центр города, который сильно пострадал, и начал чистить улицы», — приводит слова Цуноды пресс-служба Visa Cash App RB.

Гонка Формулы 1 в Имоле отменена и не состоится в 2023 году. Хроника
На трассе Сочи Автодром случился потоп
Видео: Потоп на ралли-рейде «Дакар-2017»
Трасса в Спа вновь закрыта на ремонт из-за наводнения

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle