Шарль Леклер: Первый подиум в Монако? Меня волнует только победа

23 мая в 18:56
Фото: Scuderia Ferrari

Пилот Ferrari Шарль Леклер признал, что перспектива впервые подняться на подиум в Монако не волнует его – монегаск хочет победить и окончательно положить конец неудачам на домашнем Гран При.

Проблемы Леклера в Монако уходят корнями в его дни в GP2. И хотя теперь уже является самым успешным монегаском в истории Формулы 1, подиум в исторической гонке постоянно ускользает от него. Пилот Ferrari никогда не финишировал на домашнем этапе выше четвёртого места.

«Я чувствую себя хорошо, – сказал Леклер на пресс-конференции в Монте-Карло. – Конечно, уик-энд в Монако всегда вызывает особые эмоции. Я думаю, что это касается всех гонщиков, но меня особенно. Поэтому я очень жду начала уик-энда. Мы всегда были конкурентоспособны на этой трассе, так что, надеюсь, в эти выходные ничего не изменится. Исход Гран При никогда не был таким, каким я хотел. Но мы подготовились как можно лучше, и я надеюсь, что этот уик-энд будет хорошим».

На вопрос, что для него будет означать первый подиум на седьмом домашнем этапе Формулы 1, Леклер ответил: «Не так уж много. Второе или третье место меня не волнуют, нам нужно стремиться к победе. На последних нескольких этапах мы видели, что Red Bull, McLaren и мы довольно близки в квалификации, поэтому нам нужно просто собрать всё воедино. Если мы окажемся на поуле, это даст нам хорошие шансы получить желаемое – и это победа».

Комментарии для сайта Cackle