Даниэль Риккардо: Я полностью готов к возвращению в Red Bull Racing

24 мая в 12:40
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Пилот RB Даниэль Риккардо уверен, что он готов вернуться в Red Bull Racing в 2025 году и снова бороться за победы в составе основной команды.

«Жалею ли я об уходе из Red Bull в 2018 году? Не скажу, что я оглядываюсь назад и сожалею, – сказал австралиец PlanetF1. – Я оглядываюсь назад и понимаю: «Хорошо, это произошло ради дальнейшего пути». И да, я сделал такой выбор в то время. Но я знаю, почему принял такое решение. Поступил ли бы я по-другому с нынешним образом мышления? Вероятно. И это не значит, что я сожалею об том решении.

Но я очень благодарен за поддержку, которую Red Bull оказала мне сейчас. Это не потому, что я им просто нравлюсь как человек, умею общаться со СМИ и помогаю бренду. Это потому, что они знают, что у меня всё ещё есть темп. Я показал это много лет назад, и они верят, что я всё ещё могу это делать. Так что, если они верят, то я тоже.

Моя конечная цель не изменилась – кто не хотел бы стать чемпионом мира? В 2022 были некоторые гонки, когда я выходил из машины и думал: «Может быть, я никогда не вернусь на эту трассу». Вернувшись сейчас, я очень благодарен за второй шанс. Но я все равно хочу стать чемпионом мира, выигрывать гонки и снова достигать тех вершин, потому что именно ради этого мы всё это делаем».

Отвечая на вопрос, готов ли он вернуться в Red Bull сейчас, Риккардо сказал: «Да, я абсолютно готов. Разумеется, я не знаю, что произойдет. Конечно, мне нужно показывать выступления в спринте в Майами и делать это чаще. Но прошлый год стал самым большим знаком, который мне был необходим. Когда я сел за руль после семи месяцев на диване и проехал тот круг, я увидел реакцию команды. Увидел улыбку на лице Кристиана. Это было просто такое большое «А что, если?», и я смог сделать то, чего от меня ждали. Разумеется, никаких гарантий нет, но мне бы хотелось однажды вернуться в Red Bull, а там посмотрим. Я буду продолжать стремиться к этому».

Комментарии для сайта Cackle