«Это недопустимо для Ф1!». Стелла раскритиковал организаторов Гран При Монако

26 мая в 11:49
Фото: McLaren

Руководитель McLaren Андреа Стелла был в ярости после того, как рекламный баннер едва не лишил Ландо Норриса шанса на борьбу в квалификации Гран При Монако.

В первом сегменте странная ситуация отбросила британца назад, когда его автомобиль потерял темп из-за застрявшего рекламного плаката. Аналогичная ситуация произошла и с Шарлем Леклером.

«То, что случилось в первом сегменте, недопустимо для Формулы 1. Это не соответствует стандартам гоночных трасс. На машины не должен цепляться метровый рекламный баннер. Он застрял у нас под машиной, и Ландо потерял прижимную силу, эквивалентную трём секундам на круге. Такое не должно случаться!

Эти проблемы возникали с самого начала первой тренировки. Это не произошло внезапно в квалификации, эти баннеры слетали весь уик-энд, каждую сессию. Нам нужно это исправить, потому что это катастрофически повлияло на темп Ландо. Так что именно будет определять результат гонки? Удача, наткнётесь вы на баннер или нет? Или мы хотим, чтобы результат зависел от пилотов, машин и команд? Нужно что-то делать», – сказал Стелла в интервью Sky Sports после квалификации.

Комментарии для сайта Cackle