Фернандо Алонсо призвал ввести особый формат квалификации для Гран При Монако

26 мая в 13:56
Фото: Aston Martin

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо призвал изменить формат квалификации в Монако, чтобы избавиться от проблем с трафиком.

В первом сегменте испанец провёл свою попытку раньше других, чтобы избежать трафика, однако в итоге остался позади и не прошёл дальше. Он не смог вернуться на трассу, так как времени на ещё один круг не осталось.

Чтобы нивелировать проблему с трафиком, в Формуле 2 и Формуле 3 была введена групповая квалификация. Пилотов разделяют на две группы, поул по этой системе завоёвывает самый быстрый гонщик, победитель второй группы становится вторым, далее стартовые позиции чередуются в том же порядке.

«Я думаю, что групповая квалификация была бы отличным решением. Монако – захватывающая трасса, и для болельщиков было бы здорово увидеть все круги в прямом эфире, потому что мы упускаем много замечательных моментов.

В Монако вам может повезти или не повезти. В прошлом году мне повезло: я добился некоторого прогресса по ходу сессии, а некоторые из серьёзных соперников не вышли из первого или второго сегмента. На этот раз мы оказались по ту сторону, как и Чеко. Но это Монако. Здесь помимо прочего вам нужно найти свою удачу, и мы этого не сделали», – сказал Алонсо Sky.

Комментарии для сайта Cackle