Corriere dello Sport: Mercedes-AMG выбрал преемника Льюиса Хэмилтона

29 мая в 12:13
Фото: Prema Racing

Чемпион Формулы Ближнего Востока, ставший в дебютном сезоне сильнейшим в региональной Формуле Андреа Кими Антонелли в 2024 году пошёл на повышение. 17-летний итальянец, который входит в юниорскую программу Mercedes-AMG, в 2024 году выступает в Формуле 2 — в молодёжную моносерию пилот попал, минуя Формулу 3. И в этом же сезоне гонщик дебютировал за рулём болида Формулы 1 на частных тестах.

По информации Corriere dello Sport, после Гран При Майами на «Сильверстоуне» были организованы масштабные тесты Mercedes-AMG. За руль болида Mercedes-AMG F1 W13 E Performance, который коллектив использовал в чемпионате мира в 2022 году, сели три пилота. Резервист Мик Шумахер, основной гонщик команды британец Джордж Рассел и юниор Андреа Кими Антонелли.

Все три спортсмена работали по одной программе, чтобы позволить команде сравнить всех пилотов в равных условиях. По итогам заездов выяснилось, что Мик Шумахер медленнее обоих соперников. При этом в квалификационном режиме Антонелли едет на уровне Рассела, тогда как симуляция гонки показала, что Андреа Кими немного быстрее Джорджа. Как заявляют журналисты, по итогам тестов Mercedes-AMG принял решение подписать контракт с итальянцем на выступление в Формуле 1, начиная с 2025 года — пока соглашение зафиксировано устно, но официальное оформление договоренностей не должно задержаться.

Комментарии для сайта Cackle