Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

«Мы не можем упустить General Motors»: Сулайем внезапно поддержал Andretti

29 мая в 13:14
Фото: The Race

Проект американской команды Формулы 1 Andretti Cadillac получил официальный отказ от коммерческих владельцев чемпионата мира на дебют в серии с 2025 или 2026 года. При этом команда прошла отбор Международной автофедерации FIA ещё в октябре 2023 года года. Но решающее слово осталось за обладателем коммерческих прав на Формулу 1 из Liberty Media — после нескольких месяцев раздумий промоутеры ответили Andretti Autosport отказом. Президент Международной автомобильной федерации FIA Мохаммед бен Сулайем внезапно поддержал проект.

«Купите действующую команду». Президент FIA дал совет Andretti Autosport

«Сейчас в Формуле 1 присутствуют команды, у которых трудности не только с результатами на трассе, но и даже в управлении собственным коллективом. Нам нужны команды, потому что мы не можем упустить General Motors или любого другого производителя, который хочет прийти в чемпионат мира со своими двигателями. Просто представьте себе последствия такого решения.

У нас уже есть три гонки в Америке. У нас огромная база фанатов в Америке. Но у нас нет подходящей команды из США к 2026 году. Представляете себе, как бы всё изменилось, если бы у нас была американская команда, которой поставляет моторы General Motors, и за которую выступают американские гонщики?», — заявил Мохаммед бен Сулайем Reuters.

Напомним, ранее американский автопроизводитель General Motors подтвердил, что станет поставщиком двигателей в Формуле 1 с 2028 года, если заявка Andretti Global будет одобрена. Силовые агрегаты под брендом Cadillac будут поставляться коллективу при заводской поддержки автопроизводителя.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle