Хельмут Марко: У Red Bull будут проблемы с запчастями

29 мая в 16:17
Фото: Соцсети

Действиями пилота Haas Кевина Магнуссена на первом круге Гран При Монако была спровоцирована серьёзная авария. Датчанин не поделил трассу с Серхио Пересом на выходе из первого поворота — в столкновении сошли мексиканский пилот Red Bull и второй гонщик Haas немец Нико Хюлькенберг. Болид австрийской команды оказался разрушен до монокока, так что чемпионскому коллективу предстоит дорогостоящий ремонт, который скажется на работе на следующих этапах.

«Ремонт нам обойдётся примерно в три миллиона евро и, конечно, это серьёзный удар по нашему бюджету. В лучшем случае у нас останется просто меньше денег на развитие болида по ходу сезона, в худшем — у нас будут проблемы с запчастями на ближайшем Гран При Канады. Если в Монреале случится ещё какая-то авария, то не все детали будут доступны для обоих болидов.

Для нас опасность представляет дальнейший прогресс McLaren и Ferrari, на который мы, возможно, не сможем ответить из-за проблем с расходами. Годовой бюджет ограничен 135 миллионами, так что такие незапланированные затраты представляют для нас серьёзную сложность», — заявил спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко Motorsport-Magazin.

Комментарии для сайта Cackle