Тото Вольф прокомментировал слухи о фаворитизме в Mercedes в адрес Рассела

29 мая в 16:55
Фото: Mercedes

Руководитель Mercedes Тото Вольф прокомментировал предположения о фаворитизме в адрес Джорджа Рассела в связи с уходом Льюиса Хэмилтона из команды.

В Монако стало известно, что «Серебряные стрелы» успели подготовить к уик-энду только одно обновление, которое было установлено на машину Рассела. Позже выяснилось, что пилоты сами решали, кому достанется обновление, однако это вызвало разговоры о преференциях внутри команды из Брэкли. Подогрели слухи и слова Хэмилтона о том, что он не рассчитывает опережать напарника в нынешнем сезоне.

Когда в разговоре с британским Autosport Вольфа попросили прокомментировать ситуацию, он сказал: «Разве не все пилоты временами настроены немного скептически? Как команда мы даже в самых напряженных битвах между напарниками старались соблюдать баланс и прозрачность, быть честными. Кроме Гран При Абу-Даби 2016 года не было момента, когда мы пытались вмешаться в борьбу. С тех пор мы не делали этого.

Я понимаю, что как гонщик ты всегда хочешь лучшего от себя и команды, и когда ситуация складывается против тебя, ты можешь задаться вопросом. Но как команда мы на 100% стремимся предоставить гонщикам две лучшие машины, стратегии и поддержку. Мы пытаемся извлечь максимальную пользу из наших отношений и максимизировать результаты в последнем сезоне. И, как всегда бывает между гонщиками, временами возникает напряжение, потому что каждый хочет показать себя как можно лучше».

Комментарии для сайта Cackle