Карлос Сайнс может стать пилотом RB

30 мая в 13:14
Фото: Ferrari

По окончании сезона-2024 Карлос Сайнс покинет заводскую команду Ferrari — испанец уступит своё место британскому чемпиону Льюису Хэмилтону, который в конце этого года покинет заводской коллектив Mercedes-AMG. Новая команда Сайнса пока не названа, что порождает массу спекуляций относительно дальнейшего трудоустройства пилота.

Как сообщают испанские журналисты из издания Cope, Сайнс лишился возможности подписать контракт с Red Bull, где, по слухам, останется Серхио Перес, но Карлос рассчитывает заменить мексиканца в 2026 году. Ради этого испанский пилот готов вернуться в свою бывшую итальянскую команду, которая сейчас называется Visa Cash App RB, чтобы побороться за место в австрийской команде со вступлением в силу нового технического регламента.

Напомним, ранее Карлоса Сайнса связывали с переходом в Williams, а также в новую заводскую команду Audi, но не исключён вариант, при котором испанский гонщик перейдёт в заводской коллектив Mercedes-AMG, хотя последнее маловероятно из-за интереса команды к итальянскому юниору Андреа Кими Антонелли.

Комментарии для сайта Cackle