Шарль Леклер: Непонятно, чего ждать от машины

10 июня в 14:15
Фото: Ferrari

Пилот заводской команды Ferrari в Формуле 1 Шарль Леклер объяснил, с какого рода трудностями столкнулся во время Гран При Канады, которые сначала осложнили монегаску борьбу, а в итоге привели к сходу пилота в Монреале.

«Я не знаю, что произошло. Я терял по шесть десятых на круге, но на некоторых кругах это были 1,2 секунды, иногда 1,5 секунды. Мне было непонятно, чего ждать от машины — каждый раз, когда я нажимал на педаль газа, я не мог предсказать, как болид отреагирует. Во-первых, мне было неприятно управлять машиной и наблюдать за тем, как меня соперники обгоняют на прямых. Во-вторых, эта ситуация невероятно нервировала, потому что каждый круг мне нужно было менять 10 или 15 переключателей на руле, чтобы попытаться сбросить все ошибки и попытаться заставить силовой агрегат работать», — заявил Шарль Леклер RacingNews365.

Напомним, за 27 кругов до финиша Гран При Канады Леклер припарковал машину в боксах и сошёл. На момент схода пилот Ferrari ехал 18-м, а стартовал Шарль в Монреале с 11-й позиции.

Шарль Леклер: Я терял по 1,5 секунды на круге, на прямых меня объезжали как стоячего

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle