Sauber нанял директора по производительности

10 июня в 17:18
Фото: Sauber

Команда Stake F1 Team Kick Sauber, которая в 2026 году станет заводским коллективом Audi в Формуле 1, анонсировала нового сотрудника. Команда создала для Стефано Сордо новую должность директора по производительности, на которой он будет подчиняться техническому директору Джеймсу Ки.

«Я рад присоединиться к Stake F1 Team Kick Sauber, чтобы взять на себя роль, которая окажет непосредственное влияние на раскрытие уже имеющихся показателей нашей компании и поможет ей достичь новых высоты. Команда находится на решающем этапе своей истории: начало приключений с Audi уже не за горами, и я с нетерпением жду возможности решить стоящие перед нами задачи. Я воодушевлён тем, что нас ждёт в будущем: цели, которые команда поставила перед собой, амбициозны, но я вижу большую уверенность со стороны всех в этой организации», — заявил Стефано Сордо.

Специалист более двух десятилетий работал в автоспорте, занимая должности от гоночного инженера до руководителя отдела аэродинамики в различных командах, прежде чем получил должность директора по характеристикам болидов в McLaren. За время своего пребывания в Red Bull Racing он внёс свой вклад в серию побед в чемпионатах мира в период с 2010 по 2013 год, прежде чем добавить к своему счёту победу во время работы в McLaren. Его последним назначением стал пост технического директора RLL Racing, участвующего в IndyCar и IMSA в США.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle