Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

F1-Insider: Контракт Антонелли обязывает Mercedes-AMG дать ему место в Формуле 1

13 июня в 15:16
Фото: Mercedes-AMG

Чемпион Формулы Ближнего Востока, ставший в дебютном сезоне сильнейшим в региональной Формуле Андреа Кими Антонелли в 2024 году пошёл на повышение. 17-летний итальянец, который входит в юниорскую программу Mercedes-AMG, в 2024 году выступает в Формуле 2 — в молодёжную моносерию пилот попал, минуя Формулу 3. И в этом же сезоне гонщик дебютировал за рулём болида Формулы 1 на частных тестах.

Слухи связывают итальянца с переходом в заводскую команду Mercedes-AMG в 2025 году, однако пока эта информация не подтверждена. Но есть высокая доля вероятности, что так и случится, поскольку условия соглашения марки и пилота подразумевают это. По данным F1-Insider, контракт Антонелли и Mercedes-AMG требует предоставить Андреа место в Формуле 1 уже в 2025 году. Если юниор не станет основным гонщиком команды в чемпионате мира, то он может стать свободным агентом и уйти в другую команду.

Контракт с Андреа Кими Антонелли не подписан, поскольку Mercedes-AMG не теряет надежды подписать Макса Ферстаппена, но если голландец останется в Red Bull, то вакантное место в немецкой команде с большой долей вероятности достанется перспективному дебютанту.

Комментарии для сайта Cackle