Цитаты Гран При США, суббота: Ferrari

17 ноября 2013 в 2:24

Фернандо Алонсо, 6-й: Я в полной мере удовлетворён результатами сегодняшней квалификации, ведь по ходу всего уик-энда мы испытывали проблемы и даже в первой части квалификации у нас была лишь небольшая надежда на то, что мы сможем попасть в финал. Всё это лишний раз доказывает, как быстро всё может измениться, когда температура трассы вырастет на 10 градусов.

Мы испытывали серьёзные проблемы с резиной, особенно во время утренних сессий, когда температура была ниже. Но если учесть наш темп, показанный днём, думаю, что обещанная завтра солнечная погода поможет нам провести хорошую гонку.

Было бы здорово попасть на подиум, но моей главной целью является помочь команде сохранить второе место в Кубке Конструкторов. Для этого нам нужно обогнать пилотов Mercedes и желательно сделать это прямо на старте. Это будет непросто, ведь грязная сторона трассы в Остине - наихудшая в году.

Фелипе Масса, 15-й: Это была очень сложная квалификация. Уже вчера я не был доволен своей машиной. Что-то работало не так, и мы не могли понять причину. Не думаю, что у меня были какие-то особенные проблемы, но уровень сцепления был очень мал, из-за чего я не был быстр на обоих типах резины.

Это очень странно, ведь Фернандо смог лучше адаптироваться к машине и шинам. Я не понимаю, почему я не смог сделать тоже самое, ведь мне очень нравится эта трасса. Я не ожидал, что всё будет настолько плохо. Теперь мы должны найти решение на завтрашний день, потому что даже несмотря на сложную гонку мы должны будем выложиться по полной и заработать очки, которые помогут команде в Кубке конструкторов.

Пэт Фрай, технический директор: Оставив в стороне результаты квалификации, сложно объяснить, как проходит для нас уик-энд. На итоги сегодняшнего дня повлияло множество вещей. Даже если не брать в расчёт скорость Red Bull Racing, думаю, в понимании машины нам пришлось тяжелее, чем обычно. Переменчивая погода и непостоянный уровень сцепления добавил проблем при настройке машины и выборе шинной стратегии на гонку.

Мне жаль Фелипе, которой не смог пройти в финал квалификации. Хотя он и приложил максимум усилий, ему так и не удалось комфортно почувствовать себя в машине, во многом из-за проблем со сцеплением с асфальтом. Фернандо удалось лучше адаптироваться и результат, которого он добился, несмотря на сложный уик-энд, демонстрирует его талант.

Конечно, наши амбиции находятся выше шестого места, но небольшое отставание от третьей позиции является отличным стимулом для всей команды, чтобы хорошо провести концовку сезона.

Комментарии для сайта Cackle