Берни Экклстоун считает, что Алонсо сдался, собираясь покинуть Ferrari

2 декабря 2013 в 21:21

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун полагает, что Фернандо Алонсо «немного подсбросил по ходу сезона» и хотел покинуть команду Ferrari по окончании чемпионата-2013.

После того, как в июле президент Скудерии Лука ди Монтедземоло нелицеприятно пожурил испанца за его отношение к делу, появились слухи о возможном возвращении двукратного чемпиона мира в McLaren или переходе в Red Bull Racing.

Экклстоун полагает, что Фернандо и впрямь всерьез надумал уходить из команды, что не могло не сказаться на его форме.

И хотя Алонсо финишировал в чемпионате вторым вслед за Феттелем, в последних девяти гонках сезона он уступил не знавшему поражений немцу 116 очков.

Кроме того, на пяти из восьми финальных этапов Фернандо уступал в квалификациях своему напарнику, хотя прежде такие случаи были единичными.

«Фернандо немного расстроил меня, - написал Берни во вступлении к официальному обзору сезона Ф1, - поскольку лично я очень болею за него и за Ferrari. Полагаю, он немного подсбросил, параллельно занимаясь поисками новой команды».

Алонсо и Ferrari: большая война или умелая дипломатия?

Также Экклстоун сообщил, что не уверен, могли ли в команде предоставить в распоряжение испанца чемпионскую машину.

«Я не знаю точно, чем объясняется отсутствие конкурентоспособности Фернандо, - добавил Берни, - его собственными недоработками или тем, что в команде кто-то плохо выполняет свою работу.

Он определенно достоин того, чтобы у него была чемпионская машина. Будет это Ferrari или нет, не знаю».

  • Поделиться: