Берни Экклстоун: Этап в Нью-Джерси состоится в 2015 году

4 декабря 2013 в 19:58

Берни Экклстоун настаивает, что не сомневается в проведении этапа в Нью-Джерси в 2015 году, несмотря на то, что вторая гонка в США выпала из окончательной версии календаря на следующий сезон.

В предварительной версии календаря для уличной гонки в Нью-Джерси было зарезервировано 1 июня, но организаторы Гран При вынуждены отложить дебют до 2015 года из-за необходимости уладить финансовые вопросы.

Промоутер гонки в Нью-Джерси Лео Хиндери объяснил такую необходимость тем, что «у них не было в распоряжении достаточного финансирования, чтобы удовлетворить требование [Берни Экклстоуна] о долгосрочной гарантии проведения этапа».

Известно, что коммерческий директор Ф1 Берни Экклстоун поддерживает идею проведения Гран При на улицах Нью-Джерси, поскольку является сторонником наличия нескольких гонок в США.

«К этапу в Нью-Джерси есть большой интерес, поэтому я не сомневаюсь, что гонка в Порту Империал состоится в 2015 году, - цитируют Экклстоуна промоутеры Гран При. – Обычно требуется несколько лет, чтобы провести новый Гран При, но мы уже очень близки к тому, чтобы реализовать проект по проведению гонки Ф1 в Нью-Йорке».

Хиндери объяснил задержку с дебютом местной гонки из-за финансовых проблем, которые связаны с реализацией такого амбициозного проекта.

«Все наши менеджеры, а также сторонники проекта в Нью-Джерси, Нью-Йорке и в целом в Формуле 1, конечно же, хотят как можно скорее увидеть первую гонку в Порту Империал, - заявил Хиндери. – Проведение гонки мирового уровня - задание не из простых, поэтому необходимо найти баланс между созданием необходимой инфраструктуры, учитывая временные рамки чемпионата и не привлекая средства налогоплательщиков.

Со своей стороны я хочу поблагодарить руководство Formula One Management за проявленное терпение, поскольку теперь мы работаем вместе над тем, чтобы гарантировать долгожданное проведение гонки в 2015 году».

](/files/news/2013/12/04/1361438575.jpg) { align="left"}[<strong>Анализ: Есть ли будущее у гонки в Нью-Джерси?</strong>
](/files/news/2013/12/04/1361438575.jpg) { align="left"}[<strong>Анализ: Есть ли будущее у гонки в Нью-Джерси?</strong>

Крис Пок, который известен как человек, реализовавший в конце 70-х идею проведения гонки Ф1 на Лонг Бич, присоединился к проекту в Нью-Джерси и сейчас он полностью уверен, что местный этап обязательно состоится.

«Мы создаем очень сложный автодром, который будет крайне важен для программы Формулы 1 в Северной Америке, - заявил Пок. – И если мы сделаем все правильно в Нью-Йорке, то это позволит людям лучше разобраться в чемпионате и популяризирует Ф1 на всем континенте. Я убежден, что этот этап состоится».

  • Поделиться: