Итоги читательского рейтинга Гран При Испании

AUTOSPORT.com.ru
15 мая в 9:49
Фото: twitter.com/HaasF1Team

Завершилось читательское голосование по итогам Гран При Испании. Давайте взглянем на результаты и сравним оценки наших читателей с оценками британского Sky Sports F1

Льюис Хэмилтон © Sky Sports F1
Льюис ХэмилтонФото: Sky Sports F1

Льюис Хэмилтон

Стартовая позиция - 2, финиш - 1
Читательский рейтинг: 9.5
Sky Sports F1: 9

Льюис Хэмилтон провел Гран При Испании очень сильно, сделав всё, чтобы одержать победу. В решающем сегменте квалификации на машине британца возникли проблемы с зарядом системы рекуперации энергии, из-за чего он смог показать лишь второе время, уступив напарнику поул.

Однако в воскресенье технические неполадки на старте гонки возникли уже у Валтери Боттаса, и действующий чемпион мира в полной мере воспользовался своим шансом, вырвавшись вперед. На рестарте ближе к концу заезда он также не оставил соперникам шансов и заслуженно одержал победу.

Валттери Боттас © Sky Sports F1
Валттери БоттасФото: Sky Sports F1

Валттери Боттас

Стартовая позиция - 1, финиш - 2
Читательский рейтинг: 8.5
Sky Sports F1: 8.5

После третьего подряд поула все ждали, что Валттери сможет отпраздновать победу в Испании. Однако на старте заезда у него возникли проблемы с работой сцепления, из-за чего он пропустил вперед напарника по команде и едва не упустил и вторую строчку.

И все же финн сумел удержаться за Льюисом, не пустив вперед себя Себастьяна Феттеля. На протяжении заезда Валттери также не дал повода усомниться в том, что он вполне заслужил принести команде пятый подряд победный дубль.

Себастьян Феттель © @sebvettelnews
Себастьян ФеттельФото: @sebvettelnews

Себастьян Феттель

Стартовая позиция - 3, финиш - 4
Читательский рейтинг: 7
Sky Sports F1: 7

В квалификации Себастьян показал третье время, а на старте заезда на какое-то мгновение вышел на вторую позицию, но не смог завершить маневр по опережению Валттери Боттаса.

В дальнейшем немец начал стремительно терять темп и упрашивать команду по радио поскорее сменить ему шины. За это время командный мостик выпустил вперед Шарля Леклера, но после череды пит-стопов вернул позицию Себастьяну.

В целом можно сказать, что в воскресенье в Барселоне пилоты Ferrari были больше заняты борьбой между собой, нежели с соперниками. Лидерам из Mercedes они при этом никак не угрожали и даже не смогли составить конкуренцию по чистой скорости Максу Ферстаппену.

Шарль Леклер © AMuS
Шарль ЛеклерФото: AMuS

Шарль Леклер

Стартовая позиция - 5, финиш - 5
Читательский рейтинг: 7
Sky Sports F1: 6.5

Монегаск пропустил вперед себя в квалификации не только напарника по команде, но и Ферстаппена на Red Bull. Старт заезда Шарль также провел не блестяще, но позиций при этом не потерял.

На 11-м круге команда, поверив в темп Леклера, выпустила его вперед Феттеля, чтобы попытаться догнать Макса, но эта попытка не увенчалась успехом – скорость он потерял. Также не сработала тактика команды с установкой на машину монегаска самой жесткой резины. В результате он вернул позицию напарнику и финишировал на пятой строчке – там же, где и стартовал.

Макс Ферстаппен © AMuS
Макс ФерстаппенФото: AMuS

Макс Ферстаппен

Стартовая позиция - 4, финиш - 3
Читательский рейтинг: 9
Sky Sports F1: 9.5

Команда Red Bull сделала ощутимый шаг вперед в Испании, в чем им помогли привезенные новинки. В квалификации Макс Ферстаппен опередил Себастьяна Феттеля, а на старте гонки сумел воспользоваться суматохой впереди и по внешней траектории в третьем повороте опередил обоих пилотов Ferrari, выйдя на третью позицию.

После череды пит-стопов голландец сохранил свое высокое место, и вообще в этот уик-энд он был по чистой скорости быстрее гонщиков Ferrari, что должно насторожить команду из Маранелло.

Пьер Гасли © AMuS
Пьер ГаслиФото: AMuS

Пьер Гасли

Стартовая позиция - 6, финиш - 6
Читательский рейтинг: 6.5
Sky Sports F1: 6.5

Пьер Гасли провел Гран При Испании на очень приличном уровне – после тяжелого вката в начале сезона француз начинает осваиваться за рулем RB15 и едет всё быстрее.

В квалификации Пьер показал шестой результат и на старте гонки сумел сохранить свою позицию. Однако в конце первого отрезка он начал испытывать проблемы с резиной в плане сцепления и деградации. На рестарте ближе к концу заезда между Гасли и Леклером завязалась жесткая борьба, дошедшая до контакта в третьем повороте. В целом Пьер остался доволен результатом гонки, и через две недели в Монако, где Red Bull традиционно сильны, ему представится шанс сделать новый качественный шаг в отношении результатов.

Даниэль Риккардо © AMuS
Даниэль РиккардоФото: AMuS

Даниэль Риккардо

Стартовая позиция - 13, финиш - 12
Читательский рейтинг: 6.5
Sky Sports F1: 6

Даниэль Риккардо остался недоволен своей гонкой в Испании. Пилот Renault стартовал 13-м и на протяжении всего первого отрезка дистанции пытался догнать Карлоса Сайнса на McLaren. К моменту заезда в боксы австралийцу удалось это сделать, но установка жесткой резины отбросила его назад, и испанец смог снова выйти вперед.

В целом Даниэль остался недоволен занятым в итоге 12-м местом. По его мнению, темп машины позволял рассчитывать на более высокие позиции. Кроме того, гонщик выразил непонимание в адрес стратегов команды в связи с тем, что после рестарта ему не дали обогнать напарника, чтобы попытаться прорваться выше.

Нико Хюлькенберг © AMuS
Нико ХюлькенбергФото: AMuS

Нико Хюлькенберг

Стартовая позиция - пит-лейн, финиш - 13
Читательский рейтинг: 6
Sky Sports F1: 5.5

Нико Хюлькенберг вынужден был стартовать в гонке с пит-лейна, что непросто для любого пилота. Однако немцу удалось за первую половину дистанции выйти на высокое восьмое место. После череды пит-стопов и выезда на трассу машины безопасности Нико стабилизировал положение в районе 12-й позиции, а финишировал 13-м следом за напарником.

После заезда Хюлькенберг отметил, что уик-энд прошел в целом позитивно и возложил большие надежды на предстоящие тесты.

Кевин Магнуссен © AMuS
Кевин МагнуссенФото: AMuS

Кевин Магнуссен

Стартовая позиция - 8, финиш - 7
Читательский рейтинг: 7.5
Sky Sports F1: 8

С самого начала сезона у команды Haas возникали серьезные проблемы с гоночным темпом шасси, которые были связаны с шинами. На одном быстром круге было все в порядке, но стоило проехать больше двух кругов на одном комплекте, как начинали проявляться проблемы.

В Барселоне ситуация стала выправляться, и оба гонщика остались довольны поведением шасси. Кевин Магнуссен стартовал в гонке восьмым, а финишировал на одну позицию выше. После заезда датчанин отметил высокий гоночный темп шасси и полное отсутствие былых проблем с резиной.

Ромен Грожан © AMuS
Ромен ГрожанФото: AMuS

Ромен Грожан

Стартовая позиция - 7, финиш - 10
Читательский рейтинг: 6.5
Sky Sports F1: 7.5

Ромен Грожан стартовал в гонке с высокого седьмого места, на котором и продержался большую часть дистанции. После рестарта француз потерял несколько позиций, в том числе пропустив вперед Даниила Квята, но в целом остался доволен темпом шасси.

Если скорость Haas по воскресеньям придет в норму, они вполне могут включиться в борьбу за четвертую строчку в Кубке конструкторов.

Карлос Сайнс © AMuS
Карлос СайнсФото: AMuS

Карлос Сайнс

Стартовая позиция - 12, финиш - 8
Читательский рейтинг: 8
Sky Sports F1: 8

В квалификации испанский пилот не попал в топ-10 и уступил юному напарнику по McLaren Ландо Норрису. Но в гонке Карлос сполна отыгрался, обогнав Даниэля Риккардо, Даниила Квята и Ромена Грожана на пути к своему пятому подряд финишу в очках на домашнем Гран При.

Ландо Норрис © AMuS
Ландо НоррисФото: AMuS

Ландо Норрис

Стартовая позиция - 10, финиш - сход
Читательский рейтинг: 5.5
Sky Sports F1: 6

Едва ли 19-летний дебютант может занести себе в актив первый европейский этап сезона. Да, в квалификации Ландо опередил Карлоса Сайнса и остановился в шаге от выхода в третий сегмент. Однако уже на первом круге после старта он откатился на 16-е место и выбыл из числа претендентов на очки. А ближе к финишу Ландо и вовсе не поделил трассу с Лэнсом Строллом, оформив в результате свой первый сход в Формуле 1.

Серхио Перес © AMuS
Серхио ПересФото: AMuS

Серхио Перес

Стартовая позиция - 15, финиш - 15
Читательский рейтинг: 5
Sky Sports F1: 6

Гоночный уик-энд в Барселоне получился тяжелым для Racing Point. Команда из Сильверстоуна не имела реальных шансов на очки и боролась разве что с Alfa Romeo на грани топ-15. Серхио Перес прошел во второй сегмент квалификации, но не поднялся выше 15-го места и остался на этой же позиции в гонке.

Лэнс Стролл © AMuS
Лэнс СтроллФото: AMuS

Лэнс Стролл

Стартовая позиция - 17, финиш - сход
Читательский рейтинг: 3.5
Sky Sports F1: 6

В восьмой раз подряд канадский пилот остался в первом сегменте квалификации. А в гонке, как и напарник Серхио Перес, Лэнс ничего не смог поделать с неконкурентоспособной машиной. На момент столкновения с Ландо Норрисом он занимал 14-е место.

Даниил Квят © AMuS
Даниил КвятФото: AMuS

Даниил Квят

Стартовая позиция - 9, финиш - 9
Читательский рейтинг: 9
Sky Sports F1: 8.5

Россиянин однозначно провел свой лучший Гран При после возвращения в Формулу 1 в 2019-м. В квалификации Квят, по собственным словам, проехал близкий к идеалу круг. А в достаточно скучной гонке он стал одним из немногих, кто боролся и обгонял.

Седьмое место было более чем реально, но, увы, в очередной раз Даниила подвела команда. Из-за заминки с шинами он потерял десять секунд на втором пит-стопе. По крайней мере Квят остался в первой десятке, в шестой раз за годы выступлений в Toro Rosso финишировав девятым.

Алекс Албон © AMuS
Алекс АлбонФото: AMuS

Алекс Албон

Стартовая позиция - 11, финиш - 11
Читательский рейтинг: 7
Sky Sports F1: 7

По ходу всего уик-энда англо-тайский новичок уступал в скорости Даниилу Квяту. И, в отличие от напарника, Алекс не прошел в третий сегмент квалификации. Но в очках он вполне мог финишировать, помешал этому двойной пит-стоп Toro Rosso с заминкой у Квята, заехавшего на пит-лейн первым. До клетчатого флага Албон прессинговал Ромена Грожана, однако подняться выше 11-го места не смог.

Кими Райкконен © AMuS
Кими РайкконенФото: AMuS

Кими Райкконен

Стартовая позиция - 14, финиш - 14
Читательский рейтинг: 5.5
Sky Sports F1: 6

Впервые в сезоне чемпион мира-2007 финишировал за пределами топ-10. Но вины Кими в этом не было. В Барселоне машине Alfa Romeo просто не хватало скорости. И даже огромный опыт не помог Райкконену подняться выше 14-го места в квалификации и гонке.

Антонио Джовинацци © AMuS
Антонио ДжовинацциФото: AMuS

Антонио Джовинацци

Стартовая позиция - 18, финиш - 16
Читательский рейтинг: 5
Sky Sports F1: 5

Итальянец остается одним из трех пилотов наряду с Джорджем Расселом и Робертом Кубицей, у которых до сих пор нет очков в чемпионате. И на Гран При Испании у Джовинацци не было ни единого шанса распечатать счет. Скорости у машины Alfa Romeo в Барселоне не было совсем, а сам Антонио вновь оказался в тени напарника Кими Райкконена.

Роберт Кубица © AMuS
Роберт КубицаФото: AMuS

Роберт Кубица

Стартовая позиция - 19, финиш - 18
Читательский рейтинг: 4
Sky Sports F1: 5

Польский гонщик по-прежнему ничего не может поделать с нестабильной машиной, не помог даже обмен шасси с напарником. В квалификации Роберт уступил секунду Джорджу Расселу. Из-за штрафа британца он стартовал на две позиции, но на финише в пятый раз подряд занял последнее место.

Джордж Рассел © AMuS
Джордж РасселФото: AMuS

Джордж Рассел

Стартовая позиция - 20, финиш - 17
Читательский рейтинг: 7
Sky Sports F1: 7.5

Действующий чемпион Формулы 2 провел неплохой уик-энд. Единственным негативным моментом стала авария в третьей тренировке, из-за которой на его машине сменили коробку передач, что привело к штрафу на стартовом поле.

Тем не менее в квалификации Рассел в пятый раз из пяти возможных опередил напарника Роберта Кубицу. Да и в гонке ему потребовалось всего 11 кругов, чтобы выйти вперед. До выезда машины безопасности в конце он опережал поляка на 20 секунд.

Читательский рейтинг пилотов после Гран При Испании
Пилот Австралия Бахрейн Китай Азербайджан ИспанияСр. балл
Валттери Боттас1078108,58,7
Льюис Хэмилтон7,599,589,58,7
Макс Ферстаппен9,57,58,5898,5
Кими Райкконен88,598,55,57,9
Шарль Леклер7107,5877,9
Алекс Албон67,596,577,2
Даниил Квят964897,2
Ландо Норрис795,585,57
Нико Хюлькенберг8875,566,9
Серхио Перес5,578956,9
Карлос Сайнс4,575886,5
Себастьян Феттель6,54,577,576,5
Джордж Рассел66,56,5676,4
Кевин Магнуссен865,557,56,4
Лэнс Стролл7,55,55,573,55,8
Даниэль Риккардо47836,55,7
Пьер Гасли456,56,56,55,7
Ромен Грожан65,564,56,55,7
Антонио Джовинацци55,55,56,555,5
Роберт Кубица3,555,5444,4

 

 

Рейтинг пилотов после Гран При Испании от Sky Sports F1
Пилот Австралия Бахрейн Китай Азербайджан ИспанияСр. балл
Валттери Боттас9,57,58,5108,58,8
Макс Ферстаппен9,588,58,59,58,8
Льюис Хэмилтон8998,598,7
Кими Райкконен8,58,58,57,567,8
Алекс Албон789677,4
Ландо Норрис7,596867,3
Серхио Перес678,5967,3
Карлос Сайнс67,56,5887,2
Шарль Леклер61076,56,57,2
Даниил Квят865,57,58,57,1
Джордж Рассел77777,57,1
Кевин Магнуссен8,56,566,587,1
Себастьян Феттель76,57,57,577,1
Нико Хюлькенберг88,5655,56,6
Лэнс Стролл85,56766,5
Ромен Грожан7,55,5757,56,5
Даниэль Риккардо6685,566,3
Пьер Гасли666,56,56,56,3
Антонио Джовинацци55,55,5755,6
Роберт Кубица665,5555,5

 

 

  • Поделиться: