По ту сторону реальности. В какие гоночные симуляторы поиграть болельщику?

Николай Скорин
5 апреля в 10:43
Фото: F1 2019

Вам надоело смотреть виртуальные гонки и самим хочется на трассу? Эксперт AUTOSPORT.com.ru по кибергонкам Николай Скорин назвал главные симуляторы, в которые может поиграть любой желающий…

Вы всегда хотели прокатиться на машинах Формулы 1 по узким улицам Монако, ну или хотя бы проехать на симуляторе, где проверяют свои расчеты инженеры и тренируются пилоты? Современная индустрия компьютерных игр предоставляет возможность получить новые ощущения, отличные от того, что мы видим с онборд-камеры в телетрансляции, и погоняться на виртуальной трассе с другими любителями гонок или даже профессиональными гонщиками. С развитием технологий виртуальные гонки становятся все более захватывающими и реалистичными, но самое главное – они остаются доступными.

Итак, у вас есть современный компьютер – требования каждого симулятора можно проверить перед покупкой на сайте store.steampowered.com – и руль с педалями. Тогда усаживайтесь удобнее, поехали!

iRacing

IndyCar © @MotorsportsNBC
IndyCarФото: @MotorsportsNBC

Главные события: Этапы IndyСar с действующими пилотами серии. Крайняя гонка прошла 4 апреля на трассе Барбер Моторпарк.

Стоимость: месячная подписка 525 рублей. Доступно 18 трасс и 18 машин. Дополнительные машины и трассы от 928 рублей.

iRacing – это премиальная гоночная онлайн-платформа с гонками и поддержкой пользователя 24/7. Есть гонки до 24 часов – если Вы хотите проехать Ле-Ман. А есть NASCAR, IndyСar, IMSA, Dirt racing и другие лицензированные чемпионаты.

Система прогрессивных лицензий от новичка до профессионала. Самые передовые технологии в создании копий реальных машин и трасс. Физика в симуляторе на высшем уровне. Единственный минус – необходимость оплачивать подписку, но эти деньги идут на создание потрясающего лицензированного контента.

rFactor 2

RFactor2 © The-Race
RFactor2Фото: The-Race

Главные события: Гонки All-Star сайта The-Race с участием Макса Ферстаппена, Феликса Розенквиста, Хуана-Пабло Монтойи и многих других пилотов и симрейсеров. Крайняя гонка прошла 4 апреля.

Стоимость: 569 рублей. Дополнительные машины и трассы от 432 рублей.

Великолепный, хотя и хардкорный, гоночный симулятор с огромным количеством настроек. Есть значительное количество контента, созданное пользовательским сообществом.

Машины ведут себя реалистично и предсказуемо, а появляющийся на трассе накат, динамическая смена времени суток и погодных условий, а также возможность «оквадратить» шины позволят максимально погрузиться в атмосферу различных гоночных серий. Более 35 машин – кузова, формулы и исторические автомобили – и определенные гоночные трассы поставляются с игрой, некоторые за доплату от 438 рублей.

Штаб-квартира разработчика находится в Голландии – это еще одна причина, почему Макс Ферстаппен гоняется в rF2.

И да, есть демо-версия.

F1 2019

gamespcdownload.com © F1 2019
gamespcdownload.comФото: F1 2019

Главные события: Гран При Бахрейна с Ландо Норрисом, Стоффелем Вандорном, Николасом Латифи, Робертом Шварцманом и Джонни Хербертом. На 5 апреля запланирован Гран При Австралии с участием Дженсона Баттона и Шарля Леклера.

Стоимость: 1085 рублей. Сейчас действует скидка 70%, поэтому стоимость составляет 325 рублей.

Вы любите Формулу 1 и хотите посмотреть на нее из кокпита Ferrari или Mercedes? Тогда этот симулятор для Вас.

Официальная игра по сезону Формулы 1 2019 года, режим карьеры в которой можно начать с Ф2. Реалистичный и аутентичный симулятор Королевских гонок. Знакомые, тщательно проработанные машины и отлично воссозданные трассы радуют глаз.

Для сетевых гонок можно использовать машину с изменёнными ливреями, а также можно менять гоночную экипировку – могут потребоваться заработанные очки или реальные деньги.

Если вам не хочется разбираться в тонкостях вождения в режиме симулятора, то можно включить все системы помощи гонщику, сниженный ущерб и погоняться с друзьями на одинаковых по производительности машинах. Почти на таких условиях – только часть систем помощи гонщику была активирована – проходил виртуальный Гран При Бахрейна 22 марта.

Привет из реального мира: есть ли у виртуальных Гран При будущее?

MotoGP 2019

MotoGP 19 © Game PC
MotoGP 19Фото: Game PC

Главные события: Этапы MotoGP с действующими гонщиками. Крайняя гонка состоялась 29 марта на трассе в Муджелло.

Стоимость: 930 рублей. +133 рубля за исторический пакет.

В 2017 году робот (Motobot Yamaha) соревновался на реальной трассе и на реальном мотоцикле с Валентино Росси. Почему бы и нам не попробовать освоить двухколёсную технику?

Отличная физика мотоцикла, классный вид от первого лица, шум набегающего на шлем воздуха и конкурентоспособный искусственный интеллект. Значительное количество контента, возможности кастомизации, и возможность побыть директором гонки позволят Вам с головой окунуться в мир Королевских мотогонок.

Dirt Rally 2.0

Dirt Rally 2.0 © fr.ign.com
Dirt Rally 2.0Фото: fr.ign.com

Главные события: Ралли Азорских островов ERC с участием Алексея Лукьянюка 23-29 марта.

Стоимость: 725 рублей. Сейчас действует скидка 60% – стоимость составляет 290 рублей.

Вы сможете проехать по легендарным раллийным трассам на одном из более 50-ти современных и исторических автомобилей. Также это официальная игра чемпионата мира по ралли-кроссу.

Штурман будет выкрикивать команды так быстро, как это только возможно, а ваша задача молниеносно на них реагировать. Одна ошибка и вы на обочине, а конкуренты умчатся к победе. Управление просто великолепное – у каждой машины свой индивидуальный характер. А на трассы даже просто посмотреть приятно и звук тоже на самом высшем уровне.

Системы помощи гонщику присутствуют, но как же классно мчаться по извилистой лесной трассе с минимумом помощи. Симулятор может увлечь даже любителей кольцевых гонок, тем более что можно попробовать себя и в ралли-кроссе.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle