Итоги читательского рейтинга Гран При России

AUTOSPORT.com.ru
1 октября в 9:13
Фото: AMuS

Завершилось читательское голосование по итогам Гран При России. Давайте взглянем на результаты и сравним оценки наших читателей с оценками немецкого Auto Motor und Sport...

Льюис Хэмилтон © AMuS
Льюис ХэмилтонФото: AMuS

Льюис Хэмилтон

Стартовая позиция - 1, финиш - 3
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 6

Квалификация и гонка превратились для действующего чемпиона мира Формулы 1 в настоящие американские горки. Хэмилтон в самый последний момент успел на быстрый круг во втором сегменте, квалифицировался на не самом оптимальном типе шин. А перед гонкой он с позволения команды потренировал старт в неположенном месте, за что сильно поплатился. Рекордной 91-й победы Льюису придется подождать как минимум до следующего этапа.

Как Льюис Хэмилтон потерпел поражение на Гран При России

Валттери Боттас © AMuS
Валттери БоттасФото: AMuS

Валттери Боттас

Стартовая позиция - 3, финиш - 1
Читательский рейтинг: 9
AMuS: 9

Финский гонщик сполна воспользовался штрафом Льюиса Хэмилтона и одержал свою вторую победу в сезоне. После не слишком успешного старта он сосредоточился на том, чтобы сберечь шины, и прибавил после того, как его напарник отправился на пит-стоп на 16-м круге. В принципе, он остался бы впереди даже без штрафа Льюиса, учитывая, что перед пит-стопом отыграл пять секунд.

Макс Ферстаппен © AMuS
Макс ФерстаппенФото: AMuS

Макс Ферстаппен

Стартовая позиция - 2, финиш - 2
Читательский рейтинг: 9
AMuS: 10

Макс Ферстаппен прервал полосу неудач и впервые за три последних Гран При доехал до финиша, причем сразу на втором месте. А ведь за предыдущие шесть лет голландец и вообще команда Red Bull Racing ни разу не были на подиуме на Сочи Автодроме. Шансов на победу, конечно, не было, учитывая отрыв Валттери Боттаса. Но по крайней мере Ферстаппен остался впереди оштрафованного Льюиса Хэмилтона.

Honda «придушила» мотор на Гран При России

Алекс Албон © AMuS
Алекс АлбонФото: AMuS

Алекс Албон

Стартовая позиция - 15, финиш - 10
Читательский рейтинг: 4.5
AMuS: 6

После подиума в Муджелло для Алекса Албона всё вернулось на круги своя. В квалификации он проиграл 1,1 секунды напарнику Максу Ферстаппену и сам не понял, почему. Штраф за замену коробки передач и ошибочное решение со сменой шин на первом круге лишили его всяких шансов подняться выше десятого места на финише.

В Red Bull назвали причину провала Алекса Албона на Гран При России

Шарль Леклер © AMuS
Шарль ЛеклерФото: AMuS

Шарль Леклер

Стартовая позиция - 10, финиш - 6
Читательский рейтинг: 8.5
AMuS: 9

Шарль Леклер был недоволен своим выступлением на свободных заездах, но в квалификации прибавил. Ему не хватило всего 0,043 секунды, чтобы попасть в третий сегмент. В гонке он выжал всё возможное из машины, поднялся на шестое место и всего второй раз за последние пять гонок набрал очки.

Себастьян Феттель © AMuS
Себастьян ФеттельФото: AMuS

Себастьян Феттель

Стартовая позиция - 14, финиш - 13
Читательский рейтинг: 5.5
AMuS: 5

Гонщик Ferrari завершил в первой десятке все три тренировки, но в квалификации не смог совладать с машиной, поведение которой изменилось из-за сильного ветра. Пытаясь прибавить на первом секторе, Феттель разбил машину и оказался лишь 14-м на стартовой решетке. При старте с такой далекой позиции Феттель ни на что особо не рассчитывал, и, собственно, ничего и не добился, так и не сумев выбраться из трафика.

Карлос Сайнс © AMuS
Карлос СайнсФото: AMuS

Карлос Сайнс

Стартовая позиция - 6, финиш - сход
Читательский рейтинг: 3.5
AMuS: 5

Надежды Карлоса Сайнса на успешную гонку после старта с шестого места разрушились уже во втором повороте. Испанец допустил курьезную ошибку при возвращении на трассу после вылета, зацепив левым передним колесом стену.

Ландо Норрис © AMuS
Ландо НоррисФото: AMuS

Ландо Норрис

Стартовая позиция - 8, финиш - 15
Читательский рейтинг: 5.5
AMuS: 6

Смелая попытка Ландо Норриса сменить шины в конце первого круга и поехать до финиша сработала только до 47-го круга. За шесть кругов до финиша он потерял темп и ничего не смог противопоставить Пьеру Гасли и Алексу Албону. Второй пит-стоп ничего уже не дал пилоту McLaren.

Даниэль Риккардо © AMuS
Даниэль РиккардоФото: AMuS

Даниэль Риккардо

Стартовая позиция - 5, финиш - 5
Читательский рейтинг: 8.5
AMuS: 8

Австралийский пилот Renault стал одним из главных героев средней группы. Во втором сегменте квалификации он показал быстрейшее время, а в третьем стал пятым. Пятым Риккардо финишировал и в гонке, несмотря на пятисекундный штраф за неправильное возвращение на трассу после вылета во втором повороте. Угнаться за Серхио Пересом не удалось, но даже со штрафом он оставил позади напарника Эстебана Окона и пилота Ferrari Шарля Леклера.

Эстебан Окон © AMuS
Эстебан ОконФото: AMuS

Эстебан Окон

Стартовая позиция - 7, финиш - 7
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 7

В квалификации Эстебан Окон в девятый раз за десять первых Гран При сезона-2020 проиграл напарнику Даниэлю Риккардо. Но на старте он обогнал австралийца и в целом неплохо смотрелся по ходу первого отрезка дистанции. Но после перехода на Hard всё расклеилось, и последние 15 кругов Окон был сосредоточен на защите от атак Даниила Квята.

Пьер Гасли © AMuS
Пьер ГаслиФото: AMuS

Пьер Гасли

Стартовая позиция - 9, финиш - 9
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 7

Французский гонщик в 12-й раз за последние 13 Гран При опередил напарника Даниила Квята в квалификации. Но в гонке он уступил россиянину и финишировал девятым. Шансы подняться выше разрушил поздний пит-стоп, из-за которого Гасли оказался в трафике и потерял время в борьбе с Алексом Албоном и Кими Райкконеном.

Даниил Квят © AMuS
Даниил КвятФото: AMuS

Даниил Квят

Стартовая позиция - 11, финиш - 8
Читательский рейтинг: 8.5
AMuS: 8

С 2015 года Даниил Квят не финишировал в первой десятке на домашнем на Гран При. И вот в этом году удачу наконец-то улыбнулась россиянину. Как сказал сам Даниил, всё сложилось идеально: настройка машины, тактика. Сам он не допустил ни одной ошибки. Единственный минус – очередной проигрыш Пьеру Гасли в квалификации и 15 последних кругов, за которые он так и не смог обогнать Эстебана Окона, хотя и ехал за пилотом Renault в интервал 0,5-0,7 секунды.

Серхио Перес © AMuS
Серхио ПересФото: AMuS

Серхио Перес

Стартовая позиция - 4, финиш - 4
Читательский рейтинг: 8.5
AMuS: 10

Мексиканский гонщик очень уверенно провел российский этап. Несмотря на то, что обновления машины вновь достались только Лэнсу Строллу, он квалифицировался впереди напарника. В гонке Перес достаточно быстро расправился с пилотами Renault и обосновался на четвертом месте. На финише он привез 21 секунду Даниэлю Риккардо.

Лэнс Стролл © AMuS
Лэнс СтроллФото: AMuS

Лэнс Стролл

Стартовая позиция - 12, финиш - сход
Читательский рейтинг: 3.5
AMuS: 6

Несмотря на обновление машины, Лэнс Стролл оказался в глубокой тени напарника по команде Серхио Переса и даже не прошел в финальный сегмент. На старте он отыгрался за это поражение и поднялся на седьмое место. Но затем Лэнс стал жертвой Шарля Леклера, отправившего его в разворот, который закончился столкновением со стеной.

Кими Райкконен © AMuS
Кими РайкконенФото: AMuS

Кими Райкконен

Стартовая позиция - 19, финиш - 14
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 6

В квалификации чемпион мира-2007 второй раз в сезоне занял последнее место. Напарнику Антонио Джовинацци он проиграл колоссальные 0,6 секунды. В гонке Кими выступил чуть лучше, дольше всех оставался на трассе перед первым пит-стопом в надежде на появление сейфти-кара, которое помогло бы ему остаться в первой десятке. Но машина безопасности не появилась, и после пит-стопа Райкконен снова оказался за пределами топ-15.

Антонио Джовинацци © AMuS
Антонио ДжовинацциФото: AMuS

Антонио Джовинацци

Стартовая позиция - 17, финиш - 11
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 7

Антонио Джовинацци провел весьма неплохой гоночный уик-энд. В квалификации он опередил напарника Кими Райкконена, а в гонке боролся с Себастьяном Феттелем и Кевин Магнуссеном, и обоих опередил. Но 11-е место стало максимумом, Пьер Гасли и Алекс Албон были слишком быстры для гонщика Alfa Romeo.

Кевин Магнуссен © AMuS
Кевин МагнуссенФото: AMuS

Кевин Магнуссен

Стартовая позиция - 18, финиш - 12
Читательский рейтинг: 6.5
AMuS: 7

Датчанин выдал потрясающий старт и поднялся на девятое место. До 19-го круга он ехал в первой десятке, затем ещё на протяжении семи кругов занимал 11-е место. Но скорости и удачи, чтобы набрать очки, не хватило.

Ромен Грожан © AMuS
Ромен ГрожанФото: AMuS

Ромен Грожан

Стартовая позиция - 16, финиш - 17
Читательский рейтинг: 5
AMuS: 6

Ромен Грожан, как и его напарник по Haas Кевин Магнуссен, идеально стартовал и прорвался в топ-10. Но затем дали о себе знать проблемы с балансом машины, преследовавшие француза ещё на свободных заездах. Это вкупе с пятисекундным штрафом отбросило Ромена обратно в конец пелотона.

Гюнтер Штайнер: Грожан сказал о машине всё, что думает. Молодец!

Джордж Рассел © AMuS
Джордж РасселФото: AMuS

Джордж Рассел

Стартовая позиция - 13, финиш - 18
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 5

Гонщик Williams явно рассчитывал на большее после 13-й позиции на стартовом поле. Но во втором повороте он проехал по обломкам от машины Карлоса Сайнса и в конце круга свернул на пит-лейн. Попытка доехать до финиша на одном комплекте шин не увенчалась успехом.

Николас Латифи © AMuS
Николас ЛатифиФото: AMuS

Николас Латифи

Стартовая позиция - 20, финиш - 16
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 6

Из-за замены коробки передач новичок Формулы 1 стартовал последним. После хорошего старта Латифи поднялся на 14-е место, которое какое-то время удерживал. Но затем он начал терять позиции из-за износа шин. По крайней мере Николас опередил на финише Ромена Грожана и напарника Джорджа Рассела.

Читательский рейтинг пилотов после Гран При России
ПилотАвстрияАвстрияВенгрияВеликобританияГран При 70-летияИспанияБельгияИталияГран При ТосканыРоссияСр. балл
 Хэмилтон69,59,59,589,59,58,59,578,6
 Ферстаппен7,58,59910995,5598,1
 Риккардо677,595,56,59,57,598,57,6
 Норрис109,56876,57,58,57,55,57,6
 Боттас9,58,577,56,576,54,57,597,3
 Гасли7,55,568,56,589,5103,577,2
 Перес88,56,5--7,56678,57,2
 Квят67,57686,55788,56,9
 Райкконен67656,57,587,58,576,9
 Рассел7,56,56,57,56,56,56,56,5866,8
 Стролл67,58,55,5786,586,53,56,7
 Леклер91,5699764,578,56,7
 Окон6,56,55,588686,54,576,6
 Сайнс7,57775,5859,553,56,5
 Албон86,57,567,55,56384,56,2
 Феттель4,54854,58,564,565,55,6
 Джовинацци6,565,555,563,554,575,4
 Латифи65,54,55,55,55,557465,4
 Магнуссен468,54,54,55,5553,56,55,3
 Грожан45,55,56,55,54,5565,555,3

 

 

Рейтинг пилотов после Гран При России от Auto Motor und Sport
ПилотАвстрияАвстрияВенгрияВеликобританияГран При 70-летияИспанияБельгияИталияГран При ТосканыРоссияСр. балл
 Ферстаппен8971010101078108,9
 Хэмилтон710109910108968,8
 Перес887--9878108,1
 Риккардо777967108987,8
 Леклер1026109886897,6
 Норрис109587788767,5
 Стролл77978878867,5
 Боттас108768684697,2
 Гасли766977910477,2
 Сайнс77786889657,1
 Райкконен57546889966,7
 Албон88647576966,6
 Квят67548677786,5
 Рассел76776676856,5
 Окон67577686676,5
 Магнуссен67965756676,4
 Грожан56766667866,3
 Феттель56865775656
 Латифи45766568465,7
 Джовинацци64575646675,6

 

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle