Итоги читательского рейтинга Гран При Португалии

AUTOSPORT.com.ru
28 октября в 10:04
Фото: AMuS

Завершилось читательское голосование по итогам Гран При Португалии. Давайте взглянем на результаты и сравним оценки наших читателей с оценками немецкого Auto Motor und Sport...

Льюис Хэмилтон © AMuS
Льюис ХэмилтонФото: AMuS

Льюис Хэмилтон

Стартовая позиция - 1, финиш - 1
Читательский рейтинг: 9.5
AMuS: 10

Восьмая в сезоне и рекордная 92-я победа Льюиса Хэмилтона получилась странной. С одной стороны, действующий чемпион мира Формулы 1 провел один из своих худших стартов за долгое время. Да, из-за непрогретых шин, но его напарник Валттери Боттас провел первый круг куда лучше. И кто знает, сумел бы Льюис выиграть, если бы финский гонщик выдержал его темп всю гонку, а не только первые 15 кругов.

«Как это понимать?» Хилл удивлен, что Хэмилтону не дали награду «Гонщик дня»

Валттери Боттас © AMuS
Валттери БоттасФото: AMuS

Валттери Боттас

Стартовая позиция - 2, финиш - 2
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 7

Финский гонщик задавал темп на протяжении всего уик-энда, но в решающий момент, в финальном сегменте квалификации, оказался медленнее напарника Льюиса Хэмилтона. Из-за выбора шин Medium Валттери пришлось непросто на старте, но он сохранил спокойствие и вернулся в лидеры на седьмом круге. Но предоставить что-то Хэмилтону в очной борьбе он не смог.

Макс Ферстаппен © AMuS
Макс ФерстаппенФото: AMuS

Макс Ферстаппен

Стартовая позиция - 3, финиш - 3
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 9

С одной стороны, Макс Ферстаппен добился максимума, финишировав третьим. С другой, команда допустила явную ошибку, выбрав шины на Soft на первый отрезок. На Medium голландский гонщик чувствовал себя комфортнее и может быть попробовал бы атаковать растерявшего темп Боттаса. Сам Макс, в принципе, провел гонку безукоризненно, если не считать контакт с Серхио Пересом на первом круге.

Алекс Албон © AMuS
Алекс АлбонФото: AMuS

Алекс Албон

Стартовая позиция - 6, финиш - 12
Читательский рейтинг: 3.5
AMuS: 4

Ульматитум со стороны руководства Red Bull Racing не помог Алексу Албону прибавить. В квалификации англо-таец вновь уступил полсекунды Максу Ферстаппену, а в гонке и вовсе проиграл напарнику по команде круг – второй раз в нынешнем сезоне после Барселоны.

Шарль Леклер © AMuS
Шарль ЛеклерФото: AMuS

Шарль Леклер

Стартовая позиция - 4, финиш - 4
Читательский рейтинг: 9
AMuS: 10

Впервые с Гран При 70-летия в Сильверстоуне Шарль Леклер вернулся в первую пятерку на финише. На протяжении первой трети дистанции он ехал всего в нескольких секундах от Макса Ферстаппена, в то время как его напарник Себастьян Феттель боролся лишь за десятое место.

Себастьян Феттель © AMuS
Себастьян ФеттельФото: AMuS

Себастьян Феттель

Стартовая позиция - 15, финиш - 10
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 6

Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 с треском провалил квалификацию, уступив даже Джорджу Расселу на Williams. В гонке он добрался до первой десятки, но остался крайне недоволен, хотя и сдержался в своих комментариях.

Карлос Сайнс © AMuS
Карлос СайнсФото: AMuS

Карлос Сайнс

Стартовая позиция - 7, финиш - 6
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 8

Испанский гонщик McLaren выдал феноменальный старт. За счет выбора мягких шин, которые быстро прогревались, он за 10 поворотов прорвался с 7-го на 2-е место. А на втором круге Карлос и вовсе обогнал Валттери Боттаса и возглавил гонку. Сказка, конечно, длилась недолго, и уже к десятому кругу Карлос откатился за пределы первой тройки. В реальной борьбе в конце гонки он оставил позади Серхио Переса, но не дотянулся до Пьера Гасли.

Почему старт Гран При Португалии получился таким хаотичным?

Ландо Норрис © AMuS
Ландо НоррисФото: AMuS

Ландо Норрис

Стартовая позиция - 8, финиш - 13
Читательский рейтинг: 6.5
AMuS: 6

На протяжении всего уик-энда Ландо Норрис был медленнее напарника по McLaren Карлоса Сайнса. Но, как и испанец, Ландо выдал потрясающий первый круг, поборолся в первой пятерке. Удержаться так высоко, конечно, шансов не было, а затем его и вовсе отправил в разворот Лэнс Стролл.

Ландо Норрис извинился перед Хэмилтоном и Строллом

Даниэль Риккардо © AMuS
Даниэль РиккардоФото: AMuS

Даниэль Риккардо

Стартовая позиция - 10, финиш - 9
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 7

Спустя две недели после подиума на Нюрбургринге австралиец провел свой худший этап в сезоне. В квалификации он угодил в аварию и не выехал на трассу в финальном сегменте. Всё равно Риккардо стартовал впереди напарника Эстебана Окона, но финишировал непосредственно позади француза.

Эстебан Окон © AMuS
Эстебан ОконФото: AMuS

Эстебан Окон

Стартовая позиция - 11, финиш - 8
Читательский рейтинг: 7.5
AMuS: 7

В кои-то веки Эстебан Окон, а не Даниэль Риккардо стал лучшим пилотом Renault в гонке. Отчасти залогом редкого финиша француза впереди напарника стала смелая тактика. Он проехал 54 круга на шинах Medium и добрался до восьмого места на финише.

Пьер Гасли © AMuS
Пьер ГаслиФото: AMuS

Пьер Гасли

Стартовая позиция - 9, финиш - 5
Читательский рейтинг: 9
AMuS: 10

Какое начало и окончание уик-энда для Пьера Гасли. Пятничные тренировки он завершил досрочно из-за возгорания машины, а в гонке в воскресенье совершил потрясающий прорыв на пятое место. И это при том, что его напарник Даниил Квят финишировал последним. Еще один момент, который почему-то остался незамеченным: в чемпионате Гасли восьмой всего в одном балле от пилота Red Bull Racing Алекса Албона.

Пьер Гасли: Я сейчас в наилучшей форме

Даниил Квят © AMuS
Даниил КвятФото: AMuS

Даниил Квят

Стартовая позиция - 13, финиш - 19
Читательский рейтинг: 3
AMuS: 3

Если у российского гонщика всё еще есть возможность остаться в AlphaTauri на 2021 год, то выступление в Портимане он явно не сможет использовать в качестве саморекламы. В квалификации Квят в 10-й раз в сезоне проиграл Пьеру Гасли, а в гонке провалил старт, откатился на 19-е место, с которого так и не выбрался до самого финиша.

Куда податься Квяту? 6 вариантов продолжения карьеры российского гонщика

Серхио Перес © AMuS
Серхио ПересФото: AMuS

Серхио Перес

Стартовая позиция - 5, финиш - 7
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 8

Мексиканец получил звание «Гонщик дня», но в читательском рейтинге он максимальных баллов не набрал. Сказалось всё-таки и столкновение с Максом Ферстаппеном на первом круге, и потеря двух мест на двух последних кругах. Хотя, конечно, прорыв Чеко с последнего места обратно в топ-10 впечатлял.

Лэнс Стролл © AMuS
Лэнс СтроллФото: AMuS

Лэнс Стролл

Стартовая позиция - 12, финиш - сход
Читательский рейтинг: 3.5
AMuS: 5

Гоночный уик-энд пошел наперекосяк для Лэнса Стролла с самого начала. В пятницу канадский гонщик столкнулся с Максом Ферстаппеном, в субботу в квалификации канадец не прошел дальше второго сегмента. А в гонке Лэнс получил два штрафных очка за инцидент с Ландо Норрисом и сошел из-за технических проблем.

Кими Райкконен © AMuS
Кими РайкконенФото: AMuS

Кими Райкконен

Стартовая позиция - 16, финиш - 11
Читательский рейтинг: 9
AMuS: 8

В своей 324-й гонке в Формуле 1 Кими Райкконен выдал, наверное, один из лучших стартов за всю карьеру. За семь первых поворотов он поднялся с 16-го на 6-е место, обогнав соперников, как на легком уровне в какой-нибудь гоночной игре. Понятно, что машина Alfa Romeo недостаточно быстра, чтобы Кими удержался так высоко. Но до финиша в очках ему ему не хватило всего одной позиции.

Антонио Джовинацци © AMuS
Антонио ДжовинацциФото: AMuS

Антонио Джовинацци

Стартовая позиция - 17, финиш - 15
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 6

В отличие от Гран При Айфеля две недели назад, Антонио Джовинацци и в квалификации, и в гонке оказался позади напарника по Alfa Romeo Кими Райкконена. По крайней мере в воскресенье он опередил пилотов Haas и Николаса Латифи из Williams.

Кевин Магнуссен © AMuS
Кевин МагнуссенФото: AMuS

Кевин Магнуссен

Стартовая позиция - 19, финиш - 16
Читательский рейтинг: 5.5
AMuS: 6

Скорее всего, как и его напарник по Haas Ромен Грожан, Кевин Магнуссен проводит прощальные гонки в Формуле 1. Удастся ли датчанину блеснуть напоследок? Учитывая скорость машины, шансов на сухой трассе почти нет. В Портимане Кевин рискнул со стратегией – провел первый отрезок на Hard, второй на Medium, но пользы это не принесло.

Ромен Грожан © AMuS
Ромен ГрожанФото: AMuS

Ромен Грожан

Стартовая позиция - 18, финиш - 17
Читательский рейтинг: 5
AMuS: 6

В квалификации Ромен Грожан опередил напарника Кевина Магнуссена. Но штраф в гонке за ненужное пересечение белой линии отбросил его назад, и он финишировал позади датчанина. Учитывая скорость машины, бороться больше было не с кем.

«Всё равно я ухожу!» Ромен Грожан раскритиковал машину и команду Haas

Джордж Рассел © AMuS
Джордж РасселФото: AMuS

Джордж Рассел

Стартовая позиция - 14, финиш - 14
Читательский рейтинг: 7.5
AMuS: 9

Британский пилот назвал этап в Портимане лучшим для себя за полтора сезона в Формуле 1. Что же, нельзя не согласиться. В квалификации Рассел превзошел Себастьяна Феттеля на Ferrari, весь уик-энд был гораздо быстрее напарника по Wiliams Николаса Латифи. И в принципе он добился максимума, учитывая, что до финиша доехали 19-ти пилотов.

Николас Латифи © AMuS
Николас ЛатифиФото: AMuS

Николас Латифи

Стартовая позиция - 20, финиш - 18
Читательский рейтинг: 5
AMuS: 3

Очередное скромное выступление единственного дебютанта сезона-2020. Последний в квалификации, тогда как его напарник Джордж Рассел опередил даже Себастьяна Феттеля в сражении за 15-е место на старте. В гонке Латифи стал 18-м, опередив лишь провалившегося Квята и уступил обоим пилотам команды Haas, машина которой считается худшей в пелотоне.

Читательский рейтинг пилотов после Гран При Португалии
ПилотАвстрияАвстрияВенгрияВеликобританияГран При 70-летияИспанияБельгияИталияГран При ТосканыРоссияГран При АйфеляПортугалияСр. балл
 Хэмилтон69,59,59,589,59,58,59,5799,58,7
 Ферстаппен7,58,59910995,559988,2
 Риккардо677,595,56,59,57,598,59,577,7
 Норрис109,56876,57,58,57,55,57,56,57,5
 Гасли7,55,568,56,589,5103,57897,4
 Перес88,56,5--7,56678,58,587,4
 Хюлькенберг---57,5-----9,5-7,3
 Боттас9,58,577,56,576,54,57,596,577,2
 Райкконен67656,57,587,58,57697
 Леклер91,5699764,578,57,597
 Рассел7,56,56,57,56,56,56,56,58667,56,7
 Сайнс7,57775,5859,553,57,586,7
 Окон6,56,55,588686,54,5767,56,6
 Квят67,57686,55788,55,536,5
 Стролл67,58,55,5786,586,53,5-3,56,4
 Албон86,57,567,55,56384,533,55,7
 Джовинацци6,565,555,563,554,577,565,6
 Феттель4,54854,58,564,565,5565,6
 Грожан45,55,56,55,54,5565,55855,5
 Латифи65,54,55,55,55,55746655,4
 Магнуссен468,54,54,55,5553,56,565,55,3

 

 

Рейтинг пилотов после Гран При Португалии от Auto Motor und Sport
ПилотАвстрияАвстрияВенгрияВеликобританияГран При 70-летияИспанияБельгияИталияГран При ТосканыРоссияГран При АйфеляПортугалияСр. балл
 Хэмилтон710109910108969108,9
 Ферстаппен897101010107810998,9
 Хюлькенберг---79-----9-8,3
 Перес887--987810988,2
 Риккардо77796710898977,8
 Леклер1026109886898107,8
 Гасли766977910479107,5
 Норрис10958778876867,4
 Боттас10876868469877,2
 Сайнс7778688965887,2
 Стролл7797887886-57,2
 Рассел7677667685696,6
 Райкконен5754688996486,5
 Грожан5676666786966,5
 Окон6757768667776,5
 Магнуссен6796575667766,4
 Албон8864757696646,3
 Квят6754867778536
 Джовинацци6457564667965,9
 Феттель5686577565465,8
 Латифи4576656846635,5

 

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle