Итоги читательского рейтинга Гран При Турции

AUTOSPORT.com.ru
18 ноября в 11:46
Фото: AMuS

Двойка одному гонщику Mercedes и десятка – другому. Подводим итоги читательского рейтинга гонки в Стамбул-парке...

Льюис Хэмилтон © AMuS
Льюис ХэмилтонФото: AMuS

Льюис Хэмилтон

Стартовая позиция - 6, финиш - 1
Читательский рейтинг: 10
AMuS: 10

Новый семикратный чемпион мира Формулы 1 не лучшим образом провел квалификацию и старт, после чего надолго застрял за Себастьяном Феттелем. Но Льюис сохранил самообладание и терпеливо ждал своего шанса. Во второй половине гонки ему воздалось сполна, и на финише Хэмилтон привез всем полминуты.

Валттери Боттас © AMuS
Валттери БоттасФото: AMuS

Валттери Боттас

Стартовая позиция - 9, финиш - 14
Читательский рейтинг: 2
AMuS: 4

У Mercedes весь уик-энд были проблемы с балансом машины на скользкой трассе. Но это нисколько не оправдывает шесть разворотов Валттери Боттаса по ходу гонки. Причем, дважды его развернуло на первом круге. А на финише он уступил круг своему напарнику по команде Льюису Хэмилтону.

Макс Ферстаппен © AMuS
Макс ФерстаппенФото: AMuS

Макс Ферстаппен

Стартовая позиция - 2, финиш - 6
Читательский рейтинг: 6.5
AMuS: 4

По мнению некоторых экспертов, в Турции Макс Ферстаппен провёл свой худший Гран При за все шесть лет в Формуле 1. Он мог выиграть поул, но уступил Лэнсу Строллу. В гонки были все шансы на подиум, но Макс потерял управление в погоне за Серхио Пересом, а затем вылетел еще раз. Даже Хельмут Марко упрекнул его в нетерпеливости.

Алекс Албон © AMuS
Алекс АлбонФото: AMuS

Алекс Албон

Стартовая позиция - 4, финиш - 7
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 7

В квалификации Алекс Албон, как обычно, уступил около полсекунды напарнику по команде Максу Ферстаппену. Но в гонке англо-таец ехал на равных с голландцем и боролся за второе место с Серхио Пересом. Однако затем Алекс всё испортил сам своим разворотом и таким образом ещё больше поставил под сомнение свои шансы остаться в Red Bull Racing на 2021 год.

Шарль Леклер © AMuS
Шарль ЛеклерФото: AMuS

Шарль Леклер

Стартовая позиция - 12, финиш - 4
Читательский рейтинг: 8.5
AMuS: 8

Крайне неоднозначное выступление Шарля Леклера. Лидер Ferrari ошибался на скользкой трассе и в тренировках, и в квалификации, где лишь в третий раз в этом году уступил напарнику Себастьяну Феттелю. Большую половину гонки Шарль был незаметен и ехал в конце первой десятки. Но на подсыхающей трассе он обрел темп, провел целую серию обгонов и к концу финального круга поднялся на второе место. Но на торможении перед последней связкой поворотов он сам всё испортил и упустил подиум, который был почти в кармане.

«Я придурок!» Гневная тирада Шарля Леклера в радиоэфире

Себастьян Феттель © AMuS
Себастьян ФеттельФото: AMuS

Себастьян Феттель

Стартовая позиция - 11, финиш - 3
Читательский рейтинг: 9.5
AMuS: 9

Наконец-то Себастьян Феттель вернулся в лидирующую группу. Пусть и благодаря нестандартным условиям, но он всю гонку находился в топ-5, избежал ошибок, в отличие от партнера по команде, и вполне заслуженно финишировал на подиуме.

Видео: Развязка в борьбе за подиум на последнем круге Гран При Турции

Карлос Сайнс © AMuS
Карлос СайнсФото: AMuS

Карлос Сайнс

Стартовая позиция - 15, финиш - 5
Читательский рейтинг: 8.5
AMuS: 9

Испанец провел хорошую, уверенную гонку и в принципе добился максимума, учитывая скорость пилотов, которые финишировали впереди него. Хотя, кто знает, на что Карлос смог бы рассчитывать, если после квалификации не заработал штраф за блокировку Серхио Переса.

Ландо Норрис © AMuS
Ландо НоррисФото: AMuS

Ландо Норрис

Стартовая позиция - 14, финиш - 8
Читательский рейтинг: 7.5
AMuS: 8

Достаточно неприметная гонка в исполнении Ландо Норриса и скромный восьмой результат на финише, особенно на фоне Карлоса Сайнса. Но британец сам всё испортил, заработав штраф за превышение скорости под желтыми флагами в квалификации. С другой стороны, его напарнику штраф после квалификации не помешал прорваться на пятое место в гонке.

Даниэль Риккардо © AMuS
Даниэль РиккардоФото: AMuS

Даниэль Риккардо

Стартовая позиция - 5, финиш - 10
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 7

Даниэлю Риккардо повезло избежать последствий после контакта с напарником Эстебаном Оконом в первом повороте после старта – машина осталась цела и невредима. Но скорости тем не менее у него не было, чтобы подняться выше десятого места финиша. Неожиданно слабое выступление для гонщика, побывавшего на подиуме в двух из трех предыдущих Гран При.

Эстебан Окон © AMuS
Эстебан ОконФото: AMuS

Эстебан Окон

Стартовая позиция - 7, финиш - 11
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 7

Эстебан Окон хорошо стартовал и провел гонку с одним пит-стопом, как и Льюис Хэмилтон, Серхио Перес. Есть только «но»: в первом повороте после старта его отправил в разворот собственный товарищ по команде. А в конце первого круга Окон столкнулся еще и с Валттери Боттасом. Как результат, только 11-е место на финише. Сам Эстебан считает, что без приключений в начале гонки мог оказаться в первой пятерке.

Пьер Гасли © AMuS
Пьер ГаслиФото: AMuS

Пьер Гасли

Стартовая позиция - 18, финиш - 13
Читательский рейтинг: 5.5
AMuS: 5

Отчасти гонку для французского пилота AlphaTauri подорвал штраф, из-за которого Пьер стартовал 18-м. С другой стороны, он изначально квалифицировался 15-м и был крайне далек от борьбы за попадание в топ-10. Так что в целом Гасли добился максимума в этой непростой для себя и команды гонке.

«Мы с субботы спали и выбросили кучу очков». Пьер Гасли раскритиковал AlphaTauri

Даниил Квят © AMuS
Даниил КвятФото: AMuS

Даниил Квят

Стартовая позиция - 16, финиш - 12
Читательский рейтинг: 5.5
AMuS: 6

Из-за разворота на последнем быстром круге Даниил Квят в третий раз в этом году остался в первом сегменте квалификации. В гонке россиянин также не избежал ошибок – из-за разворота россиянин пропустил вперед Эстебана Окона. А после пит-стопа он оказался еще и позади напарника Пьера Гасли. Но благодаря стратегии одной остановки Квят опередил француза. До очков, правда, всё равно дотянуться не удалось.

Серхио Перес © AMuS
Серхио ПересФото: AMuS

Серхио Перес

Стартовая позиция - 3, финиш - 2
Читательский рейтинг: 9.5
AMuS: 10

В квалификации Серхио Перес уступил напарнику по команде Лэнсу Строллу. Да и первую половину гонки он провел позади канадца. Но опыт и умение работать с шинами помогли мексиканцу в условиях подсыхающей трассы, и Чеко в итоге добился своего лучшего результата c Гран При Италии-2012.

«Единственная надежда, что Доктор Марко не слепой». Алексей Попов – о Серхио Пересе

Лэнс Стролл © AMuS
Лэнс СтроллФото: AMuS

Лэнс Стролл

Стартовая позиция - 1, финиш - 9
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 8

Квалификация и первая половина гонки прошли для Лэнса Стролла как по маслу. Но затем всё превратилось в кошмар. Как оказалось, где-то канадец повредил переднее антикрыло, что привело к потере части прижимной силы и усилило гранулирование шин. За последние 28 кругов Лэнс откатился с первого на девятое место.

Кими Райкконен © AMuS
Кими РайкконенФото: AMuS

Кими Райкконен

Стартовая позиция - 8, финиш - 15
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 7

Конечно, после впечатляющего восьмого места в квалификации от Кими Райкконена явно ожидали больше, чем 15-я позиция на финише. Но гонка для финского ветерана не задалась: шины не работали, никак не удавалось войти в ритм. Так что в итоге Кими оказался третьим с конца.

Антонио Джовинацци © AMuS
Антонио ДжовинацциФото: AMuS

Антонио Джовинацци

Стартовая позиция - 10, финиш - сход
Читательский рейтинг: 4
AMuS: 4

Итальянец отлично провел квалификацию, впервые в сезоне попав в финальный сегмент. Но вот в воскресенье всё пошло не по плану ещё до старта, когда Джовинацци вылетел по ходу установочного круга. Выйти на старт ему удалось, но лишь для того, чтобы сойти на 11-м круге из-за поломки коробки передач.

Кевин Магнуссен © AMuS
Кевин МагнуссенФото: AMuS

Кевин Магнуссен

Стартовая позиция - 13, финиш - 17
Читательский рейтинг: 5
AMuS: 8

Датчанин хорошо стартовал и поднялся на десятое место. Больше половины гонки он провел в топ-10, что при скорости нынешней машины Haas было вполне достойно. И может быть, Кевин даже набрал бы очки, но, увы, заминка на пит-стопе стоила ему ни много ни мало двух кругов.

Ромен Грожан © AMuS
Ромен ГрожанФото: AMuS

Ромен Грожан

Стартовая позиция - 17, финиш - сход
Читательский рейтинг: 3.5
AMuS: 4

Не считая абсолютного провалившегося Николаса Латифи, французский гонщик Haas был самым медленным весь уик-энд. Вины Грожана в столкновении с тем же Латифи в гонке не было. Но разворот уже после столкновения с пилотом Williams выглядел глупо.

Джордж Рассел © AMuS
Джордж РасселФото: AMuS

Джордж Рассел

Стартовая позиция - пит-лейн, финиш - 16
Читательский рейтинг: 5.5
AMuS: 5

Вторую гонку подряд Джордж Рассел совершил курьезную ошибку. При въезде на пит-лейн на установочном круге он поскользнулся и сломал переднее крыло. Машина не пострадала, и британец вышел на старт, но гонка в его исполнении получилась достаточно невзрачной.

Николас Латифи © AMuS
Николас ЛатифиФото: AMuS

Николас Латифи

Стартовая позиция - пит-лейн, финиш - сход
Читательский рейтинг: 3
AMuS: 3

Канадский пилот однозначно провел свой худший этап в дебютном сезоне. В квалификации он уступил девять секунд (!) даже обладателю предпоследнего места, а в гонке пропустил всех на круг и затем столкнулся с Роменом Грожаном.

Читательский рейтинг пилотов после Гран При Турции
ПилотАвстрияАвстрияВенгрияВеликобританияГран При 70-летияИспанияБельгияИталияГран При ТосканыРоссияГран При АйфеляПортугалияГран При Эмилии-РоманьиТурцияСр. балл
 Хэмилтон69,59,59,589,59,58,59,5799,59108,8
 Ферстаппен7,58,59910995,559988,56,58,1
 Риккардо677,595,56,59,57,598,59,57967,6
 Перес88,56,5--7,56678,58,5889,57,6
 Норрис109,56876,57,58,57,55,57,56,577,57,4
 Хюлькенберг---57,5-----9,5---7,3
 Гасли7,55,568,56,589,5103,57897,55,57,2
 Леклер91,5699764,578,57,5988,57,1
 Райкконен67656,57,587,58,5769967
 Боттас9,58,577,56,576,54,57,596,577,526,8
 Сайнс7,57775,5859,553,57,5878,56,8
 Квят67,57686,55788,55,539,55,56,6
 Рассел7,56,56,57,56,56,56,56,58667,54,55,56,5
 Окон6,56,55,588686,54,5767,54,566,4
 Стролл67,58,55,5786,586,53,5-3,5376,1
 Феттель4,54854,58,564,565,55669,55,9
 Джовинацци6,565,555,563,554,577,567,545,6
 Албон86,57,567,55,56384,533,52,565,5
 Латифи65,54,55,55,55,5574665635,3
 Грожан45,55,56,55,54,5565,558553,55,3
 Магнуссен468,54,54,55,5553,56,565,54,555,2

 

 

Рейтинг пилотов после Гран При Турции от Auto Motor und Sport
ПилотАвстрияАвстрияВенгрияВеликобританияГран При 70-летияИспанияБельгияИталияГран При ТосканыРоссияГран При АйфеляПортугалияГран При Эмилии-РоманьиТурцияСр. балл
 Хэмилтон710109910108969109109
 Ферстаппен89710101010781099948,5
 Перес887--987810989108,4
 Хюлькенберг---79-----9---8,3
 Риккардо7779671089897977,8
 Леклер102610988689810887,8
 Гасли76697791047910957,5
 Сайнс777868896588897,4
 Норрис1095877887686787,4
 Боттас10876868469871047,2
 Стролл7797887886-5487
 Райкконен575468899648876,7
 Магнуссен679657566776686,5
 Окон675776866777676,5
 Рассел767766768569456,3
 Албон886475769664576,2
 Квят675486777853966,2
 Грожан567666678696546,2
 Феттель568657756546796,1
 Джовинацци645756466796745,8
 Латифи457665684663835,5

 

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle