Роберт Шварцман станет напарником Мика Шумахера в Формуле 2

28 ноября в 13:12
Фото: SMP Racing

Участник программы SMP Racing и слушатель гоночной Академии Ferrari Роберт Шварцман в 2020 году дебютирует в Формуле 2. Действующий чемпион международной Ф3 будет выступать за команду Prema вместе с другим юниором Ferrari Миком Шумахером.

«Я очень рад перейти в Формулу 2, последнюю и очень важную ступень перед Формулой 1, – цитирует Шварцман пресс-служба SMP Racing. – В то же время я рад продолжить выступать за Prema Racing. Следующий год станет для меня третьим подряд сезоном, проведенным с этой командой. Мы хорошо друг друга знаем и между нами отличное взаимопонимание. Наша цель – выиграть чемпионат, как мы сделали в этом году. Даже с новой машиной, с большим числом незнакомых и сильных конкурентов можно быть в первом ряду.

Жак Вильнёв: Титул Шварцмана в Формуле 3 – это лишь начало большого пути

Я уверен, у нас есть всё, чтобы повторить достижение в 2020 году. Я приложу все усилия, чтобы как можно быстрее научиться работать с шинами, чтобы с самого начала мы были впереди. Хочу поблагодарить Ferrari, Академию Ferrari и SMP Racing за помощь и поддержку. Надеюсь оправдать их надежды, добившись отличных результатов».

Руководитель Prema Рене Розен поприветствовал российского гонщика в своей команде Ф2.

«Мы рады объявить о нашем конкурентоспособном составе команды для чемпионата Формула 2 в 2020 году, – прокомментировал Розен. – Шварцман переходит в Формулу 2 после успешного сезона в Формуле 3. Мы уверены, что его навыки позволят быстро освоиться и сразу достичь результатов».

Роберт Шварцман: Сезон в Формуле 3 превзошёл мои ожидания

На пути к титулу чемпиона Формулы 3 в минувшем сезоне Роберт Шварцман выиграл три гонки, завоевал две поул-позиции и десять раз финишировал на подиуме.

Подтвержденные составы команд Формулы 2 на сезон-2020

Также в четверг команда ART Grand Prix объявила о заключении контракта с новозеландцем Маркусом Армстронгом, который, как Шварцман и Шумахер-младший, входит в гоночную Академию Ferrari. Два других протеже Скудерии Каллум Илотт и Джулиано Алези будут выступать за UNI Virtuosi Racing и HWA Racelab соответственно.

Prema: Роберт Шварцман, Мик Шумахер
HWA Racelab: Артём Маркелов и Джулиано Алези
UNI Virtuosi Racing: Каллум Илотт
ART Grand Prix: Маркус Армстронг

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle