Главный врач трассы в Спа ответил на критику Корреа

1 февраля в 14:44
Фото: FIA Formula 2 / LAT Images

Главный врач автодрома Спа-Франкоршам Кристиан Вален прокомментировал громкое заявление Хуана-Мануэля Корреа о недостаточной медицинской помощи, оказанной ему после аварии в гонке Формулы 2.

Хуан Мануэль Корреа: FIA оставила меня после аварии – я чуть не умер

Получивший переломы обеих ног, в настоящее время Корреа проходит период реабилитации. В течение нескольких недель после аварии американо-эквадорец находился в искусственной коме из-за острой дыхательной недостаточности – последствия столкновения на большой скорости.

«Под руководством опытного анестезиолога Хуану-Мануэлю Корреа была оказана немедленная помощь на месте аварии, – цитирует Валена RaceFans. – Деятельность медицинских работников на трассе координировал доктор Иан Робертс, заместитель медицинского делегата FIA. В машине скорой помощи он находился под присмотром медиков и по прибытии в медицинский центр автодрома команда травматологов под моим руководством стабилизировала его состояние.

После этого медицинский делегат FIA Ален Шантегре, имея в виду характер и тяжесть травм, посоветовал вертолётом перевезти Хуана-Мануэля в Центральную университетскую больницу Льежа, где он получил бы помощь специалистов, что и было сделано.

Как делегат FIA и главный врач, я постоянно держал связь с персоналом больницы и навестил Хуана-Мануэля в понедельник, 2 сентября, когда он приходил в себя после операции на ноге. В этот же день президент Института FIA Жерар Сайян связался с его отцом, Хуаном-Карлосом Корреа, заверив, что он находится в их распоряжении.

Утром вторника у Хуана-Мануэля развились симптомы дыхательной недостаточности, и в этот же день семья Корреа приняла решение перевести его в ортопедическую клинику в Лондоне, чтобы как можно раньше начать лечение повреждённой правой ноги».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle