Роберт Шварцман: Было гораздо важнее набрать как можно больше очков

4 июля в 21:36
Фото: Prema Powerteam

Российский гонщик Формулы 2 Роберт Шварцман рассказал о своём успешном дебюте в главных гонках поддержки Ф1. Пилот программы SMP Racing сильно провёл субботний заезд в Шпильберге и финишировал на третьей позиции после восьмого места в квалификации накануне.

Роберт Шварцман дебютировал в Формуле 2 с подиума, выиграл Каллум Илотт

«Третье место – очень хороший результат, которым я весьма доволен, – цитирует Роберта пресс-служба SMP Racing. – У нас получился хороший старт, и я держался близко к лидерам, шёл на пятой позиции. В начале гонки я не повышал темп, поскольку не знал, как поведут себя шины, поэтому остальные успели немного отъехать. Команда решила провести пит-стоп чуть раньше, чем для ребят впереди пелотона, что могло сыграть мне на руку. К сожалению, произошла небольшая заминка с передним левым колесом.

После пит-стопа я оказался позади Маркуса Армстронга, ещё и на холодных шинах, и снова не знал, как они себя поведут, если начну слишком сильно атаковать. Поэтому я немного их опробовал, чтобы привыкнуть. Затем я подобрался к Маркусу и попытался провести несколько манёвров, но к тому момент наши шины не сильно отличались. Однако, поскольку это первая гонка, было гораздо важнее набрать как можно больше очков».

Вторая гонка первого этапа Формулы 2 состоится в воскресенье, 5 июля. Начало заезда – в 12:10 по московскому времени. Российский телеканал «Матч! Арена» проведёт прямую трансляцию гонки.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle