Роберт Шварцман объяснил свой провал в первой гонке Ф2 в Сочи

26 сентября в 13:46
Фото: Prema

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман финишировал на 11-м месте в субботней гонке десятого этапа Формулы 2, который проходит 25-27 сентября на Сочи Автодроме.

Роберт стартовал с седьмой позиции. После чуть затянувшегося пит-стопа он вернулся в пелотон 16-м, но постепенно вновь поднялся до седьмого места. Однако затем шины начали изнашиваться, и Шварцман финишировал за пределами первой десятки.

Мик Шумахер выиграл субботнюю гонку Формулы 2 в Сочи

«Старт был хорошим, но я не смог сразу попасть в правильный слипстрим и немного потерял в динамике, – цитирует Шварцмана пресс-служба SMP Racing. – Во втором повороте меня выдавили на широкую траекторию, я оказался на девятой позиции, и в этот момент было сложно что-то сделать, поскольку темп был практически такой же, как у других машин. Затем получился медленный пит-стоп, который отбросил меня в ту часть пелотона, где все шли медленнее и на холодных шинах. Я старался бороться изо всех сил, чтобы отыграться, но это сказалось на шинах, и я, потеряв позиции, закончил гонку на одиннадцатом месте».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle