Николай Марценко: Все шло хорошо, а потом я повредил днище

12 апреля 2014 в 21:01

Марценко: Помешал дефект днища
Марценко: Помешал дефект днища

Николай Марценко рассказал, что финишировать выше пятого места в первой гонке сезона ФR3.5 ему помешала техническая неполадка.

Пилот команды Comtec занимал по ходу дистанции в Монце третье место, но пропустил Пьера Гасли и – на финальном круге – Уилла Буллера, финишировав в итоге пятым.

Как рассказал красноярец, причиной снижения его темпа по ходу гонки стало повреждение днища.

"На старте у меня не включилась электронная система, потому я начал движение в ручном режиме и не так эффективно, как мог. В первом повороте у нас произошел небольшой контакт с Роберто Мери, но машина, по счастью, не пострадала, - рассказал гонщик. - Я оказался четвёртым.

Мне удалось обогнать Пьера Гасли, но затем на выходе из первого поворота Lesmo машина на что-то наехала. Это мог быть чей-то обломок или крупный камень. Днище оказалось повреждено, после этого бороться с соперниками стало куда сложнее, прижимная сила снизилась".

Пятый результат стал для Николая повторением лучшего результата в карьере. 19-летний спортсмен признался, что в целом доволен таким выступлением.

"Если бы сегодня утром мне кто-то предложил пятое место на финише - я бы согласился без раздумий. На этом этапе у меня нет напарника, потому не с кем сверять свои данные. В таких условиях работать заметно сложнее. Что же, завтра нас ждёт еще одна попытка", - рассказал Марценко в интервью AUTOSPORT.com.ru.

Воскресная гонка ФR3.5 пройдет в Монце в утренние часы. В 14:15 по московскому времени её покажет в прямом эфире телеканал Евроспорт.

Комментарии для сайта Cackle