Сергей Сироткин доволен итоговой гонкой сезона

19 октября 2014 в 20:28

Россиянин Сергей Сироткин отстоял пятую позицию в общем зачете по итогам финальной гонки Формулы Renault 3.5.

На трассе в испанском Хересе пилот команды Fortec стартовал 11-м, однако отыграл шесть позиций по ходу дистанции и финишировал пятым.

По словам москвича, он доволен выступлением, а добиться большего, как и накануне, помешали проблемы с утра, когда пилоты разыгрывали стартовые позиции.

«Во время квалификации у меня возникли проблемы с торомозами и я смог начать в гонку только одиннадцатым, – отметил Сироткин. – Старт получился хорошим, и в первом же повороте я отыграл одну позицию.

В дальнейшем борьба продолжилась, и мне удалось еще более улучшить свое положение. На 17-м круге, когда я занимал уже шестое место, на трассе появилась машина безопасности, и после рестарта, опередив [Пьетро] Фантена, я вышел на пятое место.

Последние пять кругов прошли в атаках на [Пьера] Гасли, шедшего прямо передо мной, но износ шин не позволил мне удержать хорошую скорость: в результате я так и финишировал пятым.

В целом, думаю, результат можно назвать хорошим, учитывая мою стартовую позицию и то, что обгонять в Хересе действительно трудно».

  • Поделиться: