Николай Марценко потеряет на старте воскресной гонки ФR3.5 две позиции

19 октября 2013 в 19:45

Николай Марценко
Николай Марценко

Николай Марценко потеряет на старте воскресной гонки Формулы Renault 3.5 в Барселоне две позиции.

Судьи наказали россиянина за инцидент, произошедший между ним и Кристофером Дзанеллой на последних кругах субботнего заезда.

На протяжении всей гонки Марценко преследовал соперника, который в то же время боролся с Михаилом Алешином. В финальной фазе дистанции уроженец Красноярска попробовал пройти швейцарца, но ошибся на торможении перед десятым поворотом и столкнулся с соперником.

Машина Дзанеллы застыла в зоне безопасности за пределами трасса, а Марценко смог продолжить движение. Правда, недолго: на следующих кругах пилот заехал в боксы, оформив сход с дистанции.

Николай полностью признал свою вину, сказав, что сам ошибся в этом эпизоде.

«На финальных кругах я преследовал Михаила [Алешина] и Кристофера [Дзанеллу] и в одном из поворотов постарался пройти швейцарца, но ошибся на торможении и столкнулся с ним, — объяснил Марценко. – Я сделал все возможное, чтобы избежать контакта, но изменить что-либо было сложно.

Я старался воспользоваться их борьбой с Михаилом, но допустил ошибку, так что полностью признаю свою вину. Но это гонки, и здесь бывает всякое. Я поговорил с командой и Кристофером и принес им свои извинения. Обидно, ведь этой ошибки можно было легко избежать».

Марценко также рассказал, что его машине просто не хватало скорости, чтобы бороться с более быстрыми соперниками. Помимо этого, Николай также отметил, что в массовом завале на первом круге он сам потерял некоторое время.

«Я неплохо стартовал, отыграв пару позиций, но из-за массовой аварии на первом круге я скорее потерял, нежели выиграл, - объяснил гонщик Pons. – Мне пришлось объезжать тех гонщиков, машины которых развернуло поперек трассы, так что на этом я потерял некоторое время.

Массовая авария в первом повороте
Массовая авария в первом повороте

Баланс моего автомобиля был не самым подходящим, на протяжении всей гонки я едва мог держаться за соперниками. Сейчас в команде тщательно анализируют, что необходимо изменить, чтобы справиться с этими проблемами и прибавить в завтрашних заездах.

В целом, естественно, я разочарован сегодняшним результатом, ведь в пятничных тренировках на длинной дистанции мы были сильнее».

Невольной жертвой ошибки красноярца стал и Михаил Алешин, который сошел из-за прокола, вызванного контактом с автомобилем Марценко.

Комментарии для сайта Cackle