В McLaren ждали от Магнуссена титула в Формуле Renault 3.5

22 октября 2013 в 16:12

В McLaren ожидали от Магнуссена титула
В McLaren ожидали от Магнуссена титула

Протеже McLaren Кевин Магнуссен заявил, что команда ожидала от него победы в Формуле Renault 3.5 в нынешнем сезоне.

Магнуссену удалось обеспечить себе титул по итогам предпоследней гонки чемпионата на заключительном этапе сезона в Барселоне в минувший уик-энд. По словам самого пилота, он сделал все, что от него требовала команда McLaren.

«Я выполнил свою работу, - рассказал Магнуссен. – В McLaren сказали, что я должен выиграть чемпионат, а также они ожидали, что я смогу побеждать в гонках.

Я сделал это, и мне действительно удалось взять титул. И дело тут вовсе не в удаче. Это была особенная ситуация: в этом году я обязательно должен был добиться чего-то, как в итоге и вышло».

Магнуссен объяснил, что одним из ключевых факторов его итоговой победы стал верный психологический настой: под конец сезона датчанину удалось выбросить из голову мысль, что он обязательно должен стать чемпионом.

«В этом году я преуспел в том плане, что смог избавиться от давления и не думать слишком много о ситуации в чемпионате, - продолжал Магнуссен. – Необходимо концентрироваться на том, чтобы заработать максимум очков по ходу каждого уик-энда, а не о шансах на общий успех.

Когда вы начинаете ощущать, что уже близки к титулу, это может оказать на вас дополнительное давление. В этом сезоне я продемонстрировал стабильность и показал, что смог изменить свой подход».

А ВЫ ЗНАЛИ, Что?..

…Последний раз Кевин Магнуссен становился чемпионом в 2008 году, когда выиграл датскую Формулу Ford.

«Такое впечатление, что это было уже давным-давно, - рассказал Кевин. – Но нельзя сравнить эти два титула, поскольку между ними нет ничего общего. Этот год вышел для меня потрясающим».

Комментарии для сайта Cackle