Роберт Шварцман: Я догнал соперников и прошел их одного за другим

31 августа в 15:48
Фото: Formula 3

Участник программы SMP Racing и слушатель гоночной Академии Ferrari Роберт Шварцман рассказал о том, как провёл первую гонку Формулы 3 в Спа.

Педро Пике победил в субботней гонке Ф3 в Спа, Роберт Шварцман – второй

«Гонка прошла очень хорошо, – цитирует Шварцмана пресс-служба SMP Racing. – После старта я попытался обогнать Юки Цуноду на подходе к «Красной воде», но он начал меня подвигать и в какой-то момент я понял, что это слишком рискованно.

Затем меня попытался атаковать Леонардо Пульчини. Мы проехали бок о бок два поворота, и он меня выдавил к краю трассы. Я подлетел на поребрике, пришлось его пропустить. Поэтому в начале гонки я оказался пятым, но не волновался, ехал спокойно. Моя задача была – сохранить шины.

Когда я увидел, что соперники впереди начали друг от друга отрываться, постепенно стал догонять и проходить их одного за другим. Так я вышел на вторую позицию, и теперь уже задачей было догнать лидера. К сожалению, в начале заезда я потерял много времени, поэтому он уехал слишком далеко. В любом случае гонка была интересной, мы набрали хорошие очки. Завтра будет еще одна, и у нас стоит такая же задача – прорваться и набрать как можно больше очков».

В чемпионате Шварцман увеличил свой отрыв от Джехана Дарувалы до 19 очков.