Toyota завоевала дубль в квалификации WEC в Сильверстоуне

31 августа в 15:24
Фото: Toyota

Заводская команда Toyota выиграла квалификацию первого этапа нового сезона WEC, который стартует в эти выходные в Сильверстоуне.

Майк Конвей и Камуи Кобаяши показали быстрейшее среднее время 1.36,015 по итогам своих попыток и опередили на 0,300 секунды напарников из второго экипажа Toyota Себастьена Буэми и Казуки Накаджиму.

Со второго ряда четырехчасовой марафон в воскресенье начнут экипажи частного коллектива Rebellion Racing. Причем обладатели третьего места Бруно Сенна и Густаво Менезес проиграли времени поула Toyota всего полсекунды.

Экипаж британской команды Team LNT, за которую выступает российский гонщик Егор Оруджев, занял последнее, шестое место в главном классе WEC.

В LMP2 поул-позицию завоевали гонщики Racing Team Nederland Гидо ван дер Гарде и Йоб ван Эйтерт, проехавшие на 0,735 секунды быстрее обладателей второго места Пол ди Ресты и Фила Хансона из United Autosport.

Две первые строчки в GTE Pro заняли экипажи на автомобилях Ferrari – поул выиграл Джеймс Каладо и Алессандро Пьергвиди. Быстрейшим в GTE Am стали гонщики TF Sport Aston Martin Чарли Иствуд и Салих Йолуч.

Гонка «4 часа Сильвестоуна» стартует в воскресенье в 14:00 по московскому времени.