«Мечта становится реальностью». Джейми Чедвик нашла бюджет на сезон-2020

16 июня в 12:23
Фото: Rodin Cars

Чемпионка W Series Джейми Чедвик в сезоне-2020 будет выступать за Prema Powerteam в чемпионате региональной Формулы 3, сообщает BBC.

Планировалось, что в этом году Чедвик попробует защитить титул, однако организаторы W Series решили отменить сезон из-за коронавируса. С бюджетом для серии рангом повыше ей помогла новозеландская компания Rodin Cars, которая занимается сборкой и продажей гоночной техники для частных клиентов на базе исчезнувшей программы Lotus.

«Мечта становится реальностью. Если бы у меня не было такого бюджета, я бы не смогла попасть в топ-команду вроде Prema, где есть реальная возможность добраться до Формулы 1, – поделилась Джейми с BBC Sport. – Например, чтобы выступать в Формуле 3, нужен бюджет вдвое больше, чем мои призовые за победу в W Series.

Джейми Чедвик: В автоспорте полно ложных надежд

Иногда страшно смотреть, какие безумные суммы требуются для карьеры в автоспорте. Здорово, что мне представился шанс выступать за Prema».

Напарниками Чедвик по команде в новом сезоне FREC будут участник итальянской и немецкой Ф4 Оливер Расмуссен, вице-чемпион итальянской Ф4 2019 года Джанлука Петекоф и бронзовый призёр немецкой Ф4 2019 года, младший брат гонщика Ф1 Шарля Леклера – Артур Леклер.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle