Ирина Сидоркова примет участие в Азиатской Формуле 3

6 января в 11:55
Фото: SMP Racing

Гонщица молодежной программы SMP Racing Ирина Сидоркова проведет зимнюю часть гоночного сезона-2021 в Азиатской Формуле 3. 17-летняя гонщица из Петрозаводска будет выступать на автомобиле австралийской команды Evans GP Team Oloi, специализирующейся на формульных и туринговых сериях.

«Я очень рада, что поеду в Азиатской Формуле 3 за команду Evans GP Team Oloi, – поделилась ожиданиями Ирина Сидоркова. – До этого мне не выпадало возможности выступать на машине категории Формулы 3, так что это будет новый и очень тяжелый вызов для меня. Тем не менее я буду рада представлять Россию и SMP Racing и встретиться с сильными пилотами уже на первом этапе.

Конечно, поначалу будет непросто, но уверена, что с помощью SMP Racing и Evans GP мне уже после первых тестов удастся сильно прибавить в скорости. С нетерпением жду старта чемпионата».

Ирина Сидоркова дебютирует в W Series в 2021 году

Азиатская Формула 3 – региональный чемпионат, сертифицированный Международной автомобильной федерацией. Серия появилась в 2018 году, её гонки проводятся на автодромах азиатских и ближневосточных стран. В сезоне-2021 запланировано пять этапов, которые пройдут поочередно в Дубае и Абу-Даби.

Календарь Азиатской Формулы 3

27 января – предсезонные тесты (Дубай);
28-30 января – Дубай (автодром Дубая)
4-6 февраля – Абу-Даби (Яс-Марина)
10-12 февраля – Дубай (автодром Дубая)
13-14 февраля – Дубай (автодром Дубая)
18-20 февраля – Абу-Даби (Яс-Марина)

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle