Александр Смоляр продолжит выступать за ART в Формуле 3

19 января в 12:27
Фото: twitter.com/AlexSmolyar1

Команда ART Grand Prix официально объявила о продлении контракта с российским гонщиком программы SMP Racing Александром Смоляром, который в 2021 году проведёт второй сезон в Формуле 3.

19-летний россиянин продемонстрировал свою скорость в дебютном сезоне, выиграв поул на Хунгароринге и подиум на предпоследнем этапе в Монце. Победы в Сильверстоуне его лишило лишь спорное решение стюардов.

«Я рад, что продолжу работать с такой высококлассной командой, как ART Grand Prix, – цитирует Смоляра официальный сайт команды. – Мы хорошо сработались друг с другом, так что обстановка для меня будет привычной и комфортной. ART – одна из лучших команд в чемпионате, поэтому у нас будут неплохие шансы показать хороший результат. Моя цель – конечно же, победить».

«Алекс хорошо начал свой первый сезон в Формуле 3, но затем из-за серии сходов потерял импульс, – добавил босс команды Себастьен Филипп. – У него развитые качества гонщика, он добился большого прогресса в работе с техникой и над собой. Он закончил сезон несколькими сильными выступлениями в крайне конкурентном первенстве. Обретя уверенность в себе и подтвердив свой талант, он должен побороться за титул в 2021 году».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle