Фото: Audi Communications Motorsport / Michael Kunkel

Алан Макниш: Прогресс Формулы Е с первого сезона завораживает

9 марта в 18:15

Почти пять лет прошло с того момента, как импровизированная трасса на улицах Пекина приняла первый в истории этап Формулы E. В этот уик-энд в Гонконге состоится 50-я гонка, и руководитель одной из ведущих команд чемпионата Алан Макниш рассказал, какой путь проделала серия со дня основания.

«С точки зрения развития серии это были, я бы сказал, завораживающие события – не думаю, что здесь есть много людей из тех, кто был в Пекине, или тех, кто сомневался, что мы вообще доберёмся до 50 гонок, – сказал он. – Это очень конкурентный и сильный чемпионат, который становится узнаваемым, вырабатывает свой характер, привлекает сильных пилотов, спонсоров и производителей, и в пресс-центре на каждой гонке яблоку негде упасть».

Лидер чемпионата Жером Д’Амброзио – один из пятерых гонщиков, принявших участие в каждой из 49 гонок. Бельгиец солидарен с Макнишем в том, что серия далеко ушла в развитии за эти годы, но её дух до сих пор остаётся прежним.

«Конечно, чемпионат сильно изменился за пять лет. Его главные ценности, его дух всё ещё здесь, но с приходом производителей серия очень выросла, – говорит Жером. – Мы прошли длинный путь, и это потрясающе, что я прошёл его вместе с чемпионатом. Надеюсь, я останусь здесь ещё на столько же».

  • Поделиться: